20 фильмов, которые расскажут о стране больше, чем само путешествие

27 июля
-

Хорошая, на первый взгляд, мысль посмотрть фильмы, действие которых происходит в той стране, куда вы собираетесь отправиться в путешествие, на деле может не быть такой блестящей. Дело в том, что довольно часто картинка на экране не имеет ничего общего с сюжетом, ведь почти никто не заметит разницы между заснеженной Финляндией и Россией. Такие подмены встречаются сплошь и рядом, так что любителям поездок по известным маршрутам из кино советуем более критично подходить к оценке достоверности увиденного. Сегодня мы собрали 20 лучших фильмов с потрясающими по красоте локациями, которые помогут с пользой провести вечер у экрана и, возможно, вдохновиться идеей увидеть все вживую.

  • Под солнцем Тосканы

    Экранизация книги Фрэнсиса Майерса проведет вас по краисвейшим регионам Италии — Тоскане, Флоренции, Сиене — с обязательными остановками в Риме и Позитано. Посмотреть стоит хотя бы из-за идиллических пейзажей сельской местности и захватывающих дух прибрежных видов.

  • Миллионер из трущоб

    Редко красивые, но непременно честные кадры фильма покажут Индию такой, какой ее видит большая часть миллиардного населения страны — бедной, переполненной и грязной. В основном съемки проходили в городах Агре и Мумбаи.

  • Буч Кэссиди и Сандэнс Кид

    Вдохновляясь пейзажами Боливии в этом фильме, знайте, что съемки проходили в основном в западной части США, захватив Калифорнию, Нью-Мексико, Юту, Колорадо и соседнюю Мексику.

  • Римские каникулы

    Отличный способ сравнить Рим полувековой давности с тем, каким он стал сейчас, — это устроить себе ретропоказ черно-белого фильма с неподражаемой Одри Хепберн в главной роли.

  • Властелин колец: Братство кольца

    Новая Зеландия вместила в себя весь сказочный мир Толкиена, став идеальной локацией для серии фильмов по романам легендарного автора.

  • Казино Рояль

    Игорное заведение хоть по замыслу и должно было находиться в Черногории, на деле же затеряно в недрах съемочных павильонов. Фоном же погонь стали пейзажи Италии, Чехии, Англии и Багамских островов.

  • Индокитай 

    Развитие сюжета про самый неоднородный любовный треугольник происходит на фоне почти райских красот Малайзии и Вьетнама, где особо придирчивые путешественники наверняка разглядят залив Халонг.

  • Поймай меня, если сможешь

    Неуловимый персонаж Ди Каприо на протяжении всего фильма меняет место своего обитания, хотя на деле съемки проходили всего в трех разных местах: Калифорнии, Нью-Йорке и Квебеке.

  • Семь лет в Тибете

    Вы удивитесь, узнав, что помимо самого Тибета съемки проходили в Аргентине, Канаде, Австрии, Чили и Англии. 

  • Талантливый мистер Рипли

    Италия всегда привлекала киноделов красотой и величием своих пейзажей. Вот и этот фильм попытался по-своему продемонстрировать Неаполь, Позитано, Венецию, Рим и Сицилию.

  • Пляж

    Герои Леонардо Ди Каприо редко выживают, но почти всегда оказываются в сказочных по красоте местах. Пляжные съемки этого фильма, например, проходили по всему Таиланду — от Пхукета до Краби и от Бангкока до острова Пхи-Пхи-Ле.

  • Бесконечное лето

    Два серфера из этого фильма отправляются на поиск идеальной волны по настоящим райским местам: Гавайи, Южная Африка, Гана, Новая Зеландия, Калифорния, Таити, Нигерия и Сенегал.

  • Вики Кристина Барселона

    Еще один любовный треугольник, сюжет вокруг которого развивается на фоне испанских городов Овьедо, Авилес и непосредственно Барселоны.

  • Беспечный ездок

    Классический роуд-муви повествует о приключениях двух байкеров, направляющихся из Лос-Анджелеса в Новый Орлеан.

  • Полночь в Париже

    Париж во всей своей красе предстоит увидеть зрителю глазами писателя и его невесты. Обязательные акценты на Эйфелевой башне и уличных кафе не дают ни на секунду усомниться, что вы находитесь во Франции, хотя иногда проскальзывают нестоличные кадры Версаля и Живерни.

  • Манхэттен

    В фильмах с Вуди Алленом акцент в первую очередь делается на персонажах и диалогах, но атмосфера большого города в этом фильме просто не могла оставаться на вторых ролях.

  • Пираты Карибского моря

    Любой фильм о приключениях капитана Джека Воробья — это сумасшедшая смена одного удивительного пейзажа другим с 80-процентным присутствием в кадре воды. Любимыми же локациями режиссеров являются Доминиканская Республика, Сент-Винсент, Гренада и Калифония.

  • И твою маму тоже

    Путешествие двух подростков через Мексику, как короткий, но важный отрывок их взросления отлично подчеркнут видами Мехико-Сити и Оахаки.

  • Амели

    Фильм исключительно французский на деле, оказывается, снимался и в Кельне, Германия, что нисколько не помешало передать атмосферу Парижа наших дней с налетом ретро.

  • Доктор Живаго

    Роман Бориса Пастернака, повествующий о жизни русского врача в период Первой мировой войны, экранизировался совсем не на родине писателя. Русским просторам нашли замену в Финляндии, Испании и канадской Альберте.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: