15 самых необычных площадок под музыкальные фестивали

Живой музыкальный концерт — явление само по себе замечательное, заставляющее сердца тысяч человек биться синхронно в такт музыке. Казалось бы, ничего лучше опен-эйров и многодневных фестивалей под открытым небом музыкальная индустрия просто не может предложить, а не тут-то было! Раскиданные по всему свету оригинальные концертные площадки предлагают артистам уникальные природные, техногенные или архитектурные декорации своих выступлений, а зрителям — непередаваемую атмосферу из другой реальности. Мы собрали 15 самых необычных точек на планете, где регулярно звучит музыка и рвутся шаблоны.

  • Плавучая сцена фестиваля в Брегенце, Австрия

    Фестиваль в Брегенце ежегодно собирает десятки тысячь зрителей с июля по август не одними только лайн-апами, но и великолепными декорациями сцены, оборудованной над поверхностью воды.

  • SteelStacks на сталилитейном предприятии, Пенсильвания

    Постоянными же декорациями этой площадки являются монументальные цеха закрытого металлургического предприятия Bethlehem Steel в Вифлееме, штат Пенсильвания. Метал со сцены SteelStacks, должно быть, звучит особенно атмосферно.

  • Theatre Antique d'Orange во Франции

    Этот амфитеатр получил свое название по месту нахождения во французском городе Оранж. Постройка, датированная первым веком, включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

  • Амфитеатр Далхалле в Швеции

    С июня по сентябрь каждого года не пустует и сцена этой площадки в Раттвике. Приспособленный под музыкальные нужды бывший известняковый карьер приглашает своих гостей спуститься на 60 метров ниже уровня окружающих его лесов, чтобы ощутить всю глубину звука.

  • Red Rocks в Колорадо

    Природный амфитеатр в Моррисоне, образованный в результате тектонических сдвигов, был немного доработан человеком, чтобы открыть посетителям потрясающий вид на Скалистые горы.

  • Antico di Taormina в Италии

    С 1983 года в этом древнем театре, построенном в VII веке до н.э. в Таормине, регулярно проводятся концерты, театральные представления и кинопоказы.

  • Дом блюза в храме, Атланта

    Религиозное здание 1910 года, спустя 86 лет, было переоборудовано под Дом блюза аккурат к Олимпийским играм в городе Сентенниал, штат Джорджия, да так и осталось излюбленным местом проведения музыкальных концертов.

  • Театр в ущелье, штат Вашингтон

    Эта площадка способна вместить около 27 500 зрителей, каждому из которых доступен потрясающий вид на реку Колумбия и одноименное ущелье в штате Вашингтон.

  • Площадка в Идеальном дворце почтальона Шеваля, Франция

    33 года Фердинан Шеваль, рядовой почтальон французского департамента Дром, собирал во время ежедневных 25-километровых рабочих маршрутов необычные камни и строил из них в одиночку свой Идеальный дворец. Позже постройка стала шедевром наивной архитектуры, а теперь и местом регулярных музыкальных представлений, устраевымых здесь в июне и июле.

  • Nikon на Джонс Бич, Нью-Йорк

    На популярность этого пляжа работают не только вода, песок и солнце, но и современный Jones Beach Theater, музыкальная площадка Nikon которого расположена у кромки береговой линии. В период с июля по сентябрь здесь устравиваются концерты, участниками которых уже стали Джимми Баффет, Nine Inch Nails и Нил Янг.

  • Церковь Эрмита-де-ла-Санта-Крус в Гватемале

    Древняя церковь в Антигуа постройки 1664 года была изрядно потрепана несколькими землетрясениями, но восстановлена в 1973 году. С тех пор к регулярным представлениям оперных певцов и балетных трупп добавились всевозможные музыкальные фестивали.

  • Пещера Святого Майкла, Гибралтар

    Изветсняковые стены этой подземной пещеры в гибралтарском заповеднике вмещают до 400 зрителей, что создает нужную атмосферу камерности.

  • Форт Пунта Кристо в Хорватии

    Пула, хорватский город, в котором располагается Пунта Кристо, когда-то был крупнейшим фортом в Европе. Сейчас же в постройках XIX века проводятся такие фестивали, как Dimensions в августе и Outlook в сентябре. Вы все еще успеваете на оба.

  • Родовой замок в Ирландии

    В родовом гнезде Slane Castle семьи Конингхэмов, расположенном в ирландском графстве Мит, музыка зазвучала еще в 1981 году. С тех пор свои концерты там устраивали звезды мировой величины: Боб Дилан, Queen, Rolling Stones и Дэвид Боуи.

  • Вулканические залы в Теннесси

    Сама природа позаботилась о потрясающих акустических характеристиках Bluegrass Underground, подземного зала в Камберлендских пещерах штата Теннесси. Ну, а человек просто не смог пройти мимо, поставив на поток концерты на 100-метровой глубине.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: