Самые странные вещи, которые можно встретить в аэропортах мира

21 августа
-

Более чем 3.1 миллиарда путешественников ежегодно проходят через аэропорты мира. Каждый из них в среднем проводит в аэропорту около 150 минут, от входа в терминал до выхода на посадку. Долгое ожидание вылета в аэропорту может стать причиной усталости, расстройства или переедания в близлежащем кафе. Это особенное чувство, когда до вылета еще несколько часов, а все развлечения уже приелись, знакомо каждому. Но об этом знают не только пассажиры авиакомпаний. Персонал аэропортов прекрасно осведомлен о проблемах путешественников и старается сделать все, чтобы ожидание не было столь томительным. Некоторые аэропорты преуспели в этом больше других. Мы собрали 15 аэропортов мира, в которых опоздать на посадку проще простого.

  • Сингапур

    Аэропорт Чанги в Сингапуре имеет на территории двухэтажный сад с живыми бабочками, 10-метровым водопадом, 40 видами кактусов и орхидей и клумбами с редчайшими видами цветов. На крыше этого аэропорта есть бассейн, в каждом терминале расположено по отелю. Кроме того, тут есть спа-центр с рыбным пилингом, массажный салон и куча других развлечений. 

  • Амстердам, Нидерланды

    Амстердамский аэропорт Схипхол имеет на своей территории филиал музея изящного искусства, в котором можно увидеть подлинники мировых мастеров живописи, а также послушать классическую музыку в живом исполнении. Удовлетворив духовный аппетит, можно подкрепиться в кислородном баре и заглянуть в массажный салон.

  • Лас-Вегас, США

    Международный аэропорт Лас-Вегаса McCarran имеет на территории около 1300 игровых автоматов, расположенных в терминалах 1 и 2. А еще там есть музей авиации, в котором можно не только многое узнать, но и сплавить детей на уникальную игровую площадку с авиационной тематикой. 

  • Дубай, ОАЭ

    Международный аэропорт Дубая является домом для крупнейшего в мире беспошлинного магазина, который занимает площадь около шести квадратных километров. Кроме товаров на все случаи жизни, тут можно найти бассейн, душ, массажный салон и папоротниковые сады для релаксации.

  • Сан-Франциско, США

    В международном аэропорту Сан-Франциско вы можете увидеть редкие драгоценные камни, посетить музей авиации и библиотеку при нем, проверить знание экзотических рыб в огромном аквариуме. Также тут можно принять душ и даже посетить секцию йоги. 

  • Токио, Япония

    В токийском аэропорту Ханеда есть собственный планетарий, суши-школа и огромное количество магазинов и кафе с местной едой.

  • Мюнхен, Германия

    В аэропорту Мюнхена можно попробовать сортового немецкого пива, а еще тут есть пивной сад с живой музыкой и серф-школа с самой большой в мире стоячей волной.

  • Остин, США

    Каждую неделю в международном аэропорту Остин Бергстром в Остине, штат Техас, проходят живые музыкальные концерты звезд джаза и кантри.

  • Афины, Греция

    Аэропорт в Афинах имеет собственный музей артефактов эллинского периода.

  • Сеул, Южная Корея

    Аэропорт Инчхон в Сеуле имеет два кинотеатра IMAX, ледовый каток, 18-луночное поле для гольфа и семь садов.

  • Ванкувер, Канада

    Международный аэропорт Ванкувера представляет собой музей, в котором собраны лучшие работы художников, работающих в жанре современного искусства, а также громадный аквариум, в котором жиевт более пяти тысяч диковинных морских существ.

  • Тайбей, Тайвань

    Аэропорт Таюань на острове Тайвань имеет огромную библиотеку электронных книг, которые можно читать со своего гаджета, а также реальную библиотеку с бумажными книгами и прессой.

  • Хитроу, Лондон

    В Терминале 5 лондонского Хитроу есть два квадратных километра магазинов, галерей и ресторанов.

  • Гонконг

    В аэропорту Гонконга есть крупнейший в мире IMAX-экран, детский парк развлечений и игровая комната с сотней игровых консолей. 

  • Цюрих, Швейцария

    В аэропорту Цюриха в Швейцарии вы можете арендовать велосипеды, спортивные роликовые коньки и палки для северной ходьбы, чтобы исследовать область за пределами аэропорта во время длительных задержек вылетов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: