Люксы в воздухе: 7 лучших в мире кабин первого класса

Современные первые классы на борту лучших авиакомпаний планеты практически невозможно отличить от люкса в крупном сетевом отеле. Здесь тебе и кабину подготовят ко сну, и личный душ организуют, и даже собственного дворецкого выделят, лишь бы пассажир не пожалел о покупке билета в несколько раз дороже, чем у его соседей по рейсу. Сегодня мы пробежались по 7 известным авиакомпаниям, которые предлагают своим клиентам нетривиальные кабины первого класса, детально разобрав причины не скупиться на перелеты в полном комфорте.

  • Singapore Airlines

    Эта авиакомпания — первая и на данный момент единственная, кто может соединить два соседних сьюта бизнес-класса в одни апартаменты с двуспальной кроватью. Среди прочих прелестей стоит отметить изысканное меню и винную карту, столовую посуду от Givenchy, 23-дюймовые LCD-панели и отказ от обслуживания во время полета.

  • Etihad Airways

    Начиная с декабря этого года Etihad Airways запустит услугу The Residence, полностью приватные трехкомнатные апартаменты на борту самолета с собственной ванной комнатой, спальней и гостинной. В дополнение к огромному по самолетным меркам личному пространству авиакомпания предлагает пассажирам 32-дюймовые экраны телевизоров, постельное белье из египетского хлопка и даже персонального дворецкого, обученного в лондонском «Савойе». 

  • Air France

    Новые кабины La Premiere располагают собственным гардеробом, регулируемым занавесом и удобными пуфиками, если вдруг в полете вас захотят посетить ваши друзья с других мест. В стандартное оснащение также входят лампы для чтения, 24-дюймовый сенсорный ТВ-экран и кресло-трансформер.

  • Qantas Airlines

    Первый класс австралийской авиакомпании сочетает в себе футуристический интерьер кабин с роскошными деталями. Он оснащается вращающимися креслами, в которых можно как сидеть лицом в направлении полета, так и лежать, если повернуть его и трансформировать в кровать. В качестве бонусов выступают сенсорный ЖК-экран, туалетные наборы, пижамы из хлопка и кровати, обтянутые овчиной.

  • All Nippon Airways

    К комфорту пассажиров своих первых классов японская авиакомпания подошла максимально подготовленной. Она предлагает не просто удобные кабины, но и дополнительное пространство для вещей и одежды, а также анатомические матрасы, которые способны помочь снять нагрузки в теле. Обратить свое внимание на All Nippon Airways стоит еще и из-за наличия на борту международного спутникового телефона, регулируемого обеденного стола, наушников с шумоподавлением и 23-дюймовых телевизионных панелей.

  • Asiana Airlines

    Эта авиакомпания была первой, кто устанавливал в своих бизнес-классах огромные 32-дюймовые телевизоры и предлагал пассажирам на выбор блюда западной, корейской, японской и китайской кухонь. Среди прочих преимуществ двухдверной кабины значится личный мини-бар, спутниковый телефон, косметика Bvlgari, канцелярские принадлежности и освещение, имитирующее звездное небо.

  • Emirates

    Обслуживание — вот, что делает просторные и удобные кабины первого класса Emirates одними из лучших в мире. Персонал на борту исключительно приветлив и профессионален, что в сочетании с мини-баром, удбным креслом-трансформером, душем и спа на борту делает перелет настоящим праздником.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: