15 самых негостеприимных городов, по мнению самих туристов

8 сентября
-

Ежегодно портал о туризме и развлечениях Travel + Leisure предлагает своим читателям оценить около 266 городов во всем мире по степени их гостеприимности. Согласитесь, довольно любопытный критерий, если учесть, что раньше людей в основном интересовало историческое наследие, достопримечательности, инфраструктура, цены и прочее о предполагаемом месте отдыха. В этом году на клич пришло почти 200 тысяч ответов с развернутыми и не очень комментариями о местах, в которых путешественники уже успели разочароваться. Изучите, но не принимайте близко к сердцу, если с чем-то в корне не согласны, ведь, возможно, каким-то туристам просто повезло чуть меньше.

  • 15. Бостон

    Уже не в первый раз Бостон оказывается в подобном неблагополучном списке — в 2011 году исследование Мичиганского университета идентифицировало этот город как самый негостеприимный в Америке. 

  • 14. Франкфурт

    Пятый по популярности город в Германии портит впечатление туристов о себе, начиная с самого аэропорта. Местный персонал, видимо, проходит специальные курсы, чтобы вместо создания благоприятной атмосферы, просто показать «понаехавшим», кто в доме хозяин.

  • 13. Вашингтон

    Немало подустала от туристов и столица страны, что, видимо, и вылилось в недружелюбность местной атмосферы. При этом Вашингтон — это лишь один из 9 городов США, попавших в антирейтинг, что заставляет задуматься.

  • 12. Майами

    Белые пески, девушки в купальниках и блестящее побережье — всего этого недостаточно, чтобы растопить сердца местных жителей и сделать их чуть более отзывчивыми. Лучшее обзавестись картой или сгинуть в дебрях города, чем нарваться на порой полную неадекватную грубость от потревоженного вами прохожего.

  • 11. Пекин

    Не смогли убедить туристов в своем искреннем желании помочь и коренные жители Пекина. Правда, рейтинг умалчивает, в чем тут дело — в раздражительности ли, в буквальном смысле скрытой под маской, или же в банальном не нахождении общего языка для разговора.

  • 10. Канны

    Туристы приезжают сюда, чтобы поглазеть на роскошные яхты и богатую жизнь, но, не найдя простой человеческой приветливости, уезжают разочарованными.

  • 9. Лас-Вегас

    Наивно ожидать высокой социальной сознательности от жителей города, который не привык выносить сор из избы. Атмосфера Лас-Вегаса, сдобренная постоянными потоками алкоголя и азарта, пробуждает в людях совсем не лучшие качества.

  • 8. Балтимор

    Удивительно, как потрясенный беспорядками и бедностью в последние несколько лет Балтимор находится лишь в середине списка, а не в топе.

  • 7. Филадельфия

    По признанию большинства визитеров Филадельфии, они так и не поняли почему город получил свое знаменитое прозвище «Город братской любви».

  • 6. Нью-Йорк

    Вместо заранее провальных попыток развести на беседу кого-нибудь из 8-миллионного населения Нью-Йорка и окрестностей, лучше потратьте это время на прогулки без цели и ограничений по времени или же посещение музея.

  • 5. Лос-Анджелес

    Приятная погода круглый год и легендарный Venice Beach — именно это должно отвлекать внимание приезжих от абсолютного безразличия окружающих.

  • 4. Марсель

    Высокий уровень преступности вносит свои коррективы в туристические программы, доставляя неудобства как местным жителям, так и приезжим, которым приходится постоянно быть начеку.

  • 3. Санкт-Петербург

    Наряду с богатым культурным наследием Санкт-Петербурга, читатели и составители рейтинга Travel + Leisure отмечают общую угрюмость коренного населения и большие шансы быть обманутым прямо на улице, если вы ни слова не можете понять на русском языке.

  • 2. Атлантик-Сити

    Фабрика грез, окруженная нищетой — именно такое определение большинство опрошенных посчитало уместным в отношении одной из игорных столиц страны. Вряд ли вам удастся сохранить атмосферу праздника во время своего визита сюда, если вы хоть на пару часов покинете уютный номер в отеле или игровой зал.

  • 1. Москва

    Можно было бы с пеной у рта отстаивать честь Москвы, приписывая городу повышенную любвеобильность и приветливость к приезжим, но кого мы в конечном итоге обманем? Стоит лишь самому немного обжиться в столице, как вас тут же начнет нервировать почти все на вашем пути. Где уж тут сохранить буддистское спокойствие и доброжелательность!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: