10 самых длинных авиарейсов в мире

19 октября
-

Авиаперелет — это однозначно самый быстрый способ попасть из одной точки в другую, но в этом легко усомниться, если знать, сколько часов лететь, например, из Калифорнии в Южную Австралию. Мы составили рейтинг из 10 авиарейсов, чье расчетное время пути содержит двухзначную цифру в графе «часы».

  • Гонконг — Хитроу, Великобритания. Время в пути: 13 часов 15 минут. Расстояние: 11 602 километра. В наши дни около четырех авиакомпании осуществляют прямую перевозку пассажиров по этому маршруту, а еще больше — с пересадкой.

  • Сидней, Австралия — Даллас, США. Время в пути: 15 часов 20 минут. Расстояние: 13 760 километров. Такие рейсы на регулярной основе шесть раз в неделю организовывает авиакомпания Qantas. Для сравнения: такой же перелет с пересадкой отнимет у пассажиров минимум 18 с лишним часов.

  • Дубай — Сан-Франциско. Время в пути: 16 часов. Расстояние: 12 037 километров. Emirates Airline по праву происхождения установила монополию на этот маршрут и теперь отправляет минимум по одному самолету в день.

  • Дубай — Лос-Анджелес. Время в пути: 16 часов 15 минут. Расстояние: 13 412 километров. Кроме Emirates Airlines никто не может похвастаться такой же скоростью транспортировки пассажиров. С пересадками время в пути может составить от 19 до 21 часа.

  • Даллас — Форт-Уэрт, Брисбен. Время в пути: 16 часов 20 минут. Расстояние: 12 376 километров. Такой перелет осуществим, но лишь чартером. На регулярной же основе летают самолеты Lufthansa, British Airways,  Singapore Airlines и многие другие, но минимум с 2 пересадками и за 19 часов.

  • Дубай — Хьюстон. Время в пути: 16 часов 35 минут. Расстояние: 13 120 километров. Царство Emirates сохранилось и здесь, но лишь на прямом маршруте. С пересадкой же можно добраться с помощью самых разнообразных компании, вот только время в пути может составить вплоть до 21 часа 40 минут.

  • Хитроу, Великобритания — Барбадос. Время в пути: 16 часов 47 минут. Расстояние: 13 404 километра. Преодолевать это расстояние без пересадок можно было до 2003 года, когда компания Concorde Airline организовывала регулярные рейсы на фирменных сверхзвуковых лайнерах. В наши дни прямой навигации между этими точками нет, так как все авиакомпании стараются минимизироваь риски.

  • Аэропорт имени О. Р. Тамбо, ЮАР — Хартсфилд-Джексон, США. Время в пути: 18 часов 15 минут. Расстояние: 13 517 километров. Такие чартерные перелеты организовывает авиакомпния Delta Airline.

  • Чанги, Сингапур — Ньюарк, США. Время в пути: 19 часов. Расстояние: 15,3 тысячи километров. В 2013 году Singapore Airlines заявила об отмене беспосадочных перелетов на этом направлении из-за возросших расходов на топливо и общей нерентабельности. Спустя 2 года у недовольных таким решением пассажиров — а их совсем не мало — появилась надежда вновь летать из Сингапура в Ньюарк и Лос-Анджелес без пересадок во Франкфурте, Москве, Сеуле или Токио на более легком и экономичном лайнере Airbus A340-500. Правда, произойдет это не ранее 2018 года.

  • Калифорния — Южная Австралия. Время в пути: 19 часов 20 минут. Именно за это время беспилотный самолет преодолел 13 830 километров, разделяющие эти две точки. Прямого же гражданского рейса на этом маршруте не существует.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: