10 самых опасных дорог мира

23 августа
-

Те, кому приходится достаточно много путешествовать на автомобиле, вероятно, повидали на своем веку немало резких поворотов, непостижимых развязок, опасных ситуаций и прочих «прелестей» дорожной романтики. Но даже такие искушенные водители могут неприятно удивиться, стоит только им оказаться на одном из следующих 10 отрезков пути. Извилистые серпантины, крутые спуски, узкие полосы, бандиты и многое другое ждет тех, кто решится совершить настоящий подвиг, проехавшись в этих местах.

  • Олд Юнгас Роуд, Боливия

    65-километровый участок дороги, связывающий населенные пункты Ла-Пас и Коройко, полностью проложен вплотную к скале. Редко кто здесь разгоняется свыше 15 километров в час, но все равно в год набирается до 200 человеческих смертей вследствие съезда автомобилей с дороги.

  • Шоссе Карнали, Непал

    Вчетверо меньше гибелей происходит на «шоссе» — без кавычек это слово теряет здесь всякий смысл — Карнали в Непале. Возможно, дело в том, что и трафик здесь в десятки раз меньше, ведь не каждый смельчак отважится преодолеть 250-километровый участок, где каждый подъем грозит падением.

  • Атлантик Роуд, Норвегия

    В целом благополучная и живописная Атлантическая дорога в Норвегии имеет 8-километровый участок между Кристиансунн и Мольде, где водителю предстоит проехать 8 мостов, каждый из которых в шторм буквально затапливается океаническими волнами и обдувается сильнейшими порывами ветра.

  • Мост через Витим, Сибирь

    Каждую поездку по этому дряхлому мосту через реку водитель совершает на свой страх и риск, ведь мало того, что прогнившее дощатое покрытие не внушает доверия, так еще и ширины моста едва хватает на стандартный легковой автомобиль. 

  • Горный туннель Гуолян, Китай

    Вольный перевод названия Гуолян с китайского означает «дорога, не прощающая ошибок». Более 30 «окон» в скалах пришлось выбить местным жителям в незапамятные времена, чтобы сейчас здесь могли гулять туристы, ведь на автомобиле здесь ездить слишком опасно, хоть и не возбраняется.

  • Шоссе Джеймса Далтона, Аляска

    Ох не случайно, что расстояние между месторождениями нефти в этой части Аляски и цивилизацией составляет 666 километров. Ровно столько приходится проехать дальнобойщикам по шоссе Джеймса Далтона, которое в зимний период превращается в настоящий каток от пронизывающих ветров.

  • Авеню Содружества, Филиппины

    Беда этого 12-километрового участка дороги в том, что число полос движения здесь порой достигает 18, что в сочетании с плохой дренажной системой приводит к полной неразберихе и затоплению трассы во время дождя. Впрочем, в высоком количестве жертв — около нескольких тысяч в год — винить стоит и достаточно плотный трафик, в котором очень легко не заметить велосипедиста, пешехода или мотоциклиста.

  • Нанга Парбат Пасс, Пакистан

    16 километров абсолютного ужаса притаились на высоте 3000 метров над уровнем моря в горах Пакистана. Очень узкая дорога Нанга Парбат Пасс кажется еще уже от того, что не имеет никакого ограждения и полностью усыпана гравием, который предательски уходит из-под колес во время каждого острого поворота.

  • Перевал Стельвио, Италия

    Не найти хорошего сцепления с дорогой вам и на этом перевале в Италии зимой. Извилистый путь на высоте 2,7 километров над уровнем моря сплошь состоит из 180-градусных поворотов с приличным наклоном, который в паре со льдом отправит вас вниз коротким путем.

  • Шоссе Кабул-Джелалабад, Афганистан

    Трасса, пролегающая через «Долину смерти», по понятным причинам не может порадовать легкой и непринужденной поездкой особенно иностранных водителей. Дело в том, что здесь в большом количестве орудуют банды талибов, да и горный серпантин долго терпеть сможет далеко не каждый.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: