5 лучших эко-городов планеты

27 ноября
-

Есть города, борющиеся за чистоту и порядок даже на своих окраинах, а есть те, что поставили экологичность в список приоритетных задач на долгие десятилетия вперед. Здесь почти никогда не останется незамеченной и неосужденной покупка автомобиля с адским выхлопом, а за сортировкой мусора следят не хуже, чем за чистотой в парках. Сейчас мы говорим о 5 самых эко-ориентированных городах мира, которые были отобраны компанией Siemens в ходе исследования 120 населенных пунктов в Европе, Азии, Африке, Латинской и Северной Америке. Именно здесь забота об окружающей среде стала не просто словом, а настоящим стилем жизни.

  • 5. Сан-Франциско, Калифорния

    Пожалуй, самый зеленый город в США за несколько последних десятилетий провел серьезную работу по внедрению множества экологически чистых программ вроде утилизации отходов и содействия фермерам. Последнее, кстати, позволило Сан-Франциско извлечь максимальную выгоду от своего местоположения, сделав свои прилегающие территории одним из лучших фермерских хозяйств Калифорнии.

  • 4. Кейптаун, Южная Африка

    Именно здесь расположился первый в стране парк по выработке электроэнергии ветряными генераторами, который вскоре стал достопримечательностью не меньшей, чем местные Столовая гора и Львиная Голова.

  • 3. Копенгаген, Дания

    Копенгаген обходится без целого ветряного парка, но зато такие мельницы можно часто встретить вдоль всего побережья эко-города. О том, что титул этот принадлежит ему по праву, говорит абсолютная приспособленность Копенгагена для нужд велосипедистов и почти минутная доступность до остановки общественного транспорта у каждого жителя.

  • 2. Куритиба, Бразилия

    Со всей  Южной Америки только один город смог попасть в экологический топ, но зато Куритиба сразу взлетел на второе место, подвинув своих более инфраструктурированных конкурентов и пригрозив скорым открытием метро.

  • 1. Ванкувер, Канада

    Третий по величине город Канады стал «номером один» в каждой оцениваемой категории, прибавив веса своей победе разветвленной сетью велосипедных маршрутов, большим количеством общественных парков и мест для пеших прогулок. Кроме всего этого, Ванкувер всерьез намерен сократить выбросы CO2 на треть уже к 2020 году, а у нас нет оснований не верить, что именно так все и будет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: