Самые дорогие рестораны в мире

9 декабря
-

Знающие люди утверждают, что вовсе не материальные объекты и не суммы на счетах являются настоящим богатством человека, а те эмоции и впечатления, которые он может себе позволить в этой жизни. И наслаждение, получаемое от хорошей еды, – это одна из самых ярких эмоций, доступных человеку. Но посещение любого ресторана из нашего списка подразумевает не только гарантированно вкусный обед или ужин, но и принесет множество других уникальных впечатлений, от погружения в атмосферу европейского средневековья или виртуальных шоу до полного единения с природой у вулканического озера на Японских островах. Различные истории, различная философия, различные меню и различные декорации. Общее у всех этих ресторанов лишь одно – высокий стиль. Эти места стали легендой и являются эталоном и вдохновением для множества гурманов, рестораторов, поваров и просто ценителей красивой жизни. Профессионалы и любители, все те, кому посчастливилось побывать в этих ресторанах, в один голос уверяют в том, что ваши вкусовые рецепторы и ваш банковский счет никогда этого не забудут.

  • Alain Ducasse at The Dorchester

    Лондон, Англия

    Ресторан современной французской кухни, в настоящее время возглавляемый шеф-поваром Джоселин Херланд, прославился благодаря своему знаменитому основателю Алену Дюкассу и мишленовским трем звездам. Сезонное меню предлагает семь блюд и включает в себя такие хиты, как филе континентальной говядины и тушеный сельдерей с черными трюфелями, что обойдется в $269 на одного человека, без вина.

  • SubliMotion

    Ибица, Испания

    Рассчитанный на 12 посетителей ресторан, который находится в Hard Rock Hotel, предлагает ужин из 20 блюд стоимостью €1500 (предоплата обязательна!). Шеф-повар Пако Ронсеро, обладатель мишленовских звезд, знает, как объединить еду, искусство и технологии так, чтобы получился шедевр. Ресторан открыт только во время курортного сезона (с 1 июня по 1 октября) и представляет новое меню каждый год. В прошлом ресторан прославили такие особенности, как персонализированные входные билеты (съедобные), гигантская раковина, в которой демонстрировалось приготовление различных морепродуктов в их собственном соку, а также салат «сделай сам», ингредиенты для которого гости сами должны были «срывать» на крошечной ферме, умещавшейся на столе. Все это синхронизировалось с виртуальным фоном, проектируемым на стены зала.

  • Restaurant Le Meurice

    Париж, Франция

    Еще одно из владений французского шеф-повара Алена Дюкасса. Навеянный Версальским дворцом интерьер источает роскошь от антикварных зеркал и хрустальных люстр до коллекционного меню из пяти блюд. За €380 вы попробуете три специальных блюда (возможно, лобстера с иерусалимскими артишоками или дикую птицу с белыми трюфелями), плюс сыры на выбор и десерты.

  • Masa

    Нью-Йорк, США

    Здесь, в одноименном ресторане шеф-повара Маса Такаяма, царят два основных принципа: простота и ощутимый вкус каждого ингредиента. Обед на одного обойдется в $450. Блюда здешнего меню на первый взгляд могут показаться слегка аскетичными, но отсутствие отделочной мишуры является частью утонченной философии, позволяющей гостям насладиться естественным вкусом каждого продукта. Вы все поймете, как только дело дойдет до парада свежайших экзотических морепродуктов.

  • Kitcho

    Киото, Япония

    В этом ресторане за $437 можно побаловать свои зрительные центры и вкусовые рецепторы блюдами в стиле «кайсеки», который многие считают воплощением высокой японской кухни. Шеф-повар в третьем поколении Кунио Токуока предлагает элегантные серии блюд, демонстрирующих сезонные и местные ингредиенты, которыми гости могут насладиться в отдельных комнатах с татами.

  • Hôtel de Ville

    Крисье, Швейцария

    Шеф-повара этого ресторана супружеская пара Бенуа и Брижит Виолье заработали три мишленовские звезды для своего роскошного ресторана французской кухни. Меню из 11 блюд обойдется в $380 и представит на ваш суд такие блюда, как кресс-салат с крабом, осетровая икра и поданная тремя различными способами фуа-гра.

  • Michel Bras Toya

    Озеро Тоя, Япония  

    Трудно ответить однозначно на вопрос, что же является главной особенностью этого знаменитого ресторана: панорамный вид на вулканическое озеро Тоя, или потрясающая кухня, отмеченная двумя звездами Мишлен. В последней версии меню высшего класса (около $219 за ужин) имеются маринованное в индонезийском перце утиное филе и вареные в бульоне из зеленого чая королевские крабы.

  • Schloss Schauenstein

    Фюрстенау, Швейцария

    Вы уже догадываетесь, что еда будет шикарной, как только вас усаживают в зале замка 18-го века в Швейцарских Альпах. Используя определенный набор проверенных ингредиентов, шеф-повар ресторана Андреас Каминада мастерски создает серию из шести блюд, оцененных тремя мишленовскими звездами, варьирующихся от гусиной печени с сыром из козлиного молока и сладкой кукурузы до печеной форели под соусом с эстрагоном, свеклы и горохового пюре. Посещение этого ресторана в замке обойдется примерно в $244 на одного.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: