Новые направления для путешествий, которые открывает для себя весь мир

12 декабря
-

Если вы по горло сыты популярными туристическими направлениями, обратите внимание на новые места, которые пока еще не стали центром стечения толп путешественников со всего мира. Здесь можно не только отдохнуть от привычной повседневности, но и получить мощнейший заряд чистой энергии нетронутой природы и познакомиться с древними культурами, оставшимися нам в наследие от исчезнувших цивилизаций. Сбежать туда, где все будет по-другому, – если это ваша мечта, вам обязательно нужно отправиться в одно из этих мест. Но поторопитесь быть в числе первых, ведь они имеют все предпосылки к тому, чтобы стать главными хитами туризма 2016 года.

  • Арктика: Исландия, Гренландия, Норвегия

    Вся Арктика представляет собой природный феномен. Гигантские переливающиеся ледники, синие айсберги, темные дни и светлые ночи, – это земля полуночного солнца, зазеркалье, в котором все оказывается совершенно не таким, как мы привыкли. Те, кому посчастливилось видеть зеленое небо во время северного сияния, никогда не смогут этого забыть. Поездки на собачьих упряжках и снегоходах, а также походы на лыжах здесь являются самыми распространенными способами передвижения. Теплоходные экскурсии дают возможность полюбоваться дрейфующими айсбергами, подглядеть за жизнью моржей и тюленей в природной среде, а также рассмотреть величественных королей ледниковых берегов – белых медведей.

  • Япония

    Одна из самых закрытых и таинственных стран мира привлекает сегодня все больше туристов. Однако многие из лучших маршрутов Японии еще пока не отмечены на туристических картах. Если вас влекут тихие места, лишенные многочисленных посетителей, направьте свой путь на юг острова Сикоку. Здесь находятся 88 храмов, самое знаменитое японское место паломничества, и окруженная цепями быстрых рек с чистейшей водой долина Ия. Суровая красота изрезанного горными хребтами Тихоокеанского побережья не оставит равнодушным даже самого искушенного путешественника.

  • Габон

    Этот райский уголок Западной Африки расположен между Камеруном и ДР Конго. Безопасная и скрытая от всеобщего внимания страна была когда-то французской колонией и является домом для диких западных горилл, обитающих в густых окутанных туманом джунглях, которые покрывают горные склоны. Прогрессивное руководство страны активно работает над сохранением природы. На данный момент защищены огромные территории прибрежных вод и земли национального парка Лоанго – лакомые кусочки для любителей экотуризма будущего.

  • Гайана

    Утопающая в тропических лесах Гайана являет собой образец первозданной, нетронутой цивилизацией природы. Население страны малочисленно, и лишь изредка в зеленом океане тропических лесов встречаются островки человеческой жизни – индейские деревушки. Представители дикой природы, такие как пумы, ягуары и ленивцы, числом превосходят людей и чувствуют себя настоящими хозяевами здешних мест. Основная часть населения сосредоточена на узкой полосе северо-восточного побережья Атлантического океана, где в бирюзовых водах плавают находящиеся под угрозой исчезновения черепахи. Водопад Кейтур, один из величайших водопадов мира, о котором мало кто слышал, является самым широким в мире водопадом и обрушивает свои воды с высоты 76 метров посреди девственных джунглей.

  • Национальный парк Глейшер-Бей

    Аляска

    В 2016 году национальным паркам США исполнится сто лет, в честь чего планируются грандиозные празднования во всех 409 парках на обширной территории от удаленной южной части Тихого океана (Американское Самоа) до Аляски. В парке Глейшер-Бей можно полюбоваться ледниками, горами со снежными вершинами, дремучими лесами, реками и кристально чистыми озерами. В связи с географической отдаленностью здесь пока еще совсем мало посетителей. Из-за гористой поверхности система дорог не очень развита, поэтому лучше воспользоваться круизным судном или же заказать воздушную экскурсию на самолете или вертолете. Парк находится под охраной ЮНЕСКО.

  • Уганда

    Половина мировой популяции горных горилл обитают в Непроходимом Лесу Бвинди – национальном парке в юго-западной части Уганды. Пройти сквозь джунгли, чтобы найти места обитания обезьян и понаблюдать за их жизнью в естественной среде – это сказочный опыт для всех любителей дикой природы. Животный мир Уганды, как и ее ландшафт, практически не изменился с доисторических времен, поэтому здесь вы сможете по-настоящему ощутить себя первым человеком на Земле и насладиться единением и гармонией с миром.

  • Иран

    Древний и влекущий, модный и вневременной, Иран является настоящей исторической сокровищницей с самой гостеприимной культурой мира. Путешественники возвращаются оттуда с согретыми сердцами и разбитыми стереотипами. В стране сосредоточены 19 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, поэтому любителям достопримечательностей есть на что посмотреть. Можно также отправиться на лыжный курорт или на пляж, исследовать старые мечети, рынки и мадрасы, послушать классическую персидскую поэзию и отведать пряные блюда местной кухни с курением ароматного кальяна. И обязательно посетить Йезд – древний духовный город с выжженными солнцем глиняными домами, легендарное прибежище зороастризма.

  • Тайвань

    Тайвань – один из главных секретов Азии, традиционно ассоциирующийся с цветением вишни, великолепной кухней, чистыми пляжами и пышной гористой местностью. Эта дальновидная и прогрессивная страна с богатой культурой является островком безопасности, где различные верования и культуры сосуществуют в гармонии. Здесь сохранен китайский буддизм, а монастыри дружелюбно открыты для всех желающих, и местных, и туристов. Географически Тайвань – соседствующий с Китаем небольшой остров, но духовно и интеллектуально он является частью большого мира. Незабываемое впечатление производят ночные рынки Тайбэя, уникальная архитектура храмов и знаменитые чайные комнаты.

  • Кыргызстан

    Одно из пяти выдающихся мест Центральной Азии, Кыргызстан имеет все шансы стать хитом туризма 2016 года. Столица Бишкек в предгорье Тянь-Шаня, «небесной горы», представляет собой нетрадиционный и эксцентричный город с хорошо одетыми местными жителями, которые любят походы на базар за свежим медом, йогуртом и колбасами. В последнее время количество туристов почти сравнялось с количеством местных жителей. За пределами города можно обнаружить пронзительной красоты горные пейзажи, лишенные каких-либо признаков человеческого жилья, пастбища с дикими животными и горные озера, в которых отражаются облака.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: