Где искать самые красивые фейерверки в мире

2 января
-

Традиционно во всем мире кульминационным моментом праздников является фейерверк. Это ни с чем не сравнимое зрелище вдохновляет и завораживает, и, самое главное, сигнализирует о том, что праздник наступил. Наша подборка расскажет о самых ослепительных пиротехнических шоу, устраиваемых в разных странах по всему миру.

  • Любовь и огни для Святого Иоанна (Монца, Италия)

    В этом небольшом итальянском городе живут люди, исполненные большой любви к своим святым покровителям. Особой популярность пользуется здесь Святой Иоанн Креститель. Каждый год 24 июня в его честь устраивается грандиозный праздник со специальной мессой, фестивалем, парадом людей в средневековых костюмах и пышным салютом в городском парке.

  • Пятничные салюты (Ламбертвилл, Нью-Джерси, США)

    Кто не любит фейерверки? И даже больше – бесплатные развлечения? В Ламбертвилле, штат Нью-Джерси, городские власти объединили эту двойку и положили начало прекрасной традиции проводить пиротехнические шоу каждую пятницу теплого времени года в 21:30. Полюбоваться зрелищем можно в парке на берегу реки Делавэр, где в это время устраивается ярмарка для местных жителей с вкусной едой, сладостями, магазинчиками и играми. Приезжать в парк лучше за полчаса до события, поскольку количество парковочных мест ограничено.

  • Патриотические салюты (Белвью, Вашингтон, США)

    Ничто так громогласно не объявляет о празднике 4-го июля в США, как хороший салют. Американцы стараются не просто организовать пиротехническое шоу, демонстрирующее их возможности, но вложить в это всю свою радость и гордость.

  • Вершина мира (Нью-Йорк, США)

    Небоскребы Нью-Йорка и в обычные дни представляют собой великолепное зрелище, а уж если вам посчастливилось оказаться здесь 4 июля, в день празднования Независимости, вас можно назвать счастливчиком вдвойне. Попытайтесь попасть в этот вечер на крышу одного из таких домов, и вы увидите, как над вами и вокруг вас в небе разгораются миллион звезд, и все они многократно отражаются в окнах небоскребов.  

  • Новогодний бум (Эдинбург, Шотландия)

    Шотландцы, знаменитые любители веселья, празднуют Новый год три дня, начиная торжественным шествием с зажженными фонариками 30 декабря вдоль главной улицы Эдинбурга. В этот и последующий дни весь город превращается в одну большую концертную площадку. А ключевым моментом праздника выступает ошеломительный фейерверк, знаменующий начало Нового года 31 декабря в полночь.

  • Огонь благодарности (Леон, Никарагуа)

    Когда в 1947 году городу Леон в Никарагуа угрожало извержение находящегося неподалеку вулкана под названием Серро-Негро, местный священник призвал всех жителей на общегородскую молитву. Город был спасен, и с тех пор положена традиция каждый год 14 августа отмечать этот день как день раскаяния и памяти о Божьей милости. Салюты, которые можно увидеть но только в небе, но и на тротуарах и стенах домов, являются красочным символом радости и благодарности местных жителей.

  • Фестиваль огней (Катманду, Непал)

    Фестиваль огней проводится в Катманду в октябре. Если вы окажитесь здесь в это время, у вас есть все шансы получить одно из самых незабываемых впечатлений своей жизни. Постарайтесь просто залезть как можно выше, на балкон или крышу дома, и вы увидите, как в небо взлетают тысячи огненных шаров, чтобы затем медленно обратиться в тысячи сияющих искр.

  • Да здравствует труд! (Цинциннати, Огайо, США)

    В первый понедельник сентября американцы празднуют День Труда. В Цинциннати, штат Огайо, этот день отмечают с особым размахом. Прощание с летом и настройка на будущую активную деятельность начинается для местных жителей с грандиозного салюта, который можно увидеть из любой точки города.   

  • Площадь Святого Марка, (Венеция, Италия)

    Излюбленное место туристов и местных жителей, площадь Святого Марка в Венеции летом превращается в настоящий вечный праздник под открытым небом. В течение летних месяцев каждую неделю у вас есть возможность наблюдать здесь потрясающее пиротехническое шоу.

  • Пляжные салюты (Пхукет, Таиланд)

    Заветный рай для туристов со всего мира, остров Пхукет часто освещает свои небеса вспышками фейерверков. Наблюдать за ними, лежа на теплом песке и попивая экзотический коктейль, – о таком отдыхе можно однозначно сказать, что он удался.

  • Азия во всей красе (Янгон, Мьянма)

    Освободившаяся совсем недавно от гнета военной диктатуры и переживающая всплеск бурного развития, сегодня Мьянма привлекает к себе все больше внимания. Ни на что не похожая самобытная страна хранит в себе множество тайн. Одним из самых восхитительных зрелищ туристы со всего мира признают новогодний фейерверк в древнем Янгоне – бывшей столице Мьянмы.

  • Новый год по-австралийски (Миллерс Пойнт, Австралия)  

    Местные жители делятся секретом со всеми, кто пожелает отпраздновать Новый год в Сиднее в окрестностях Миллерс Пойнт: лучшая точка для наблюдения за фейерверками – это холм с обсерваторией. Именно отсюда можно разглядеть город, как на ладони, и насладиться великолепным зрелищем ночного неба в всполохах праздничных огней.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: