Города на побережье, в которых не жалко прожить всю жизнь

3 декабря
-

Есть что-то притягательное в идее жить на побережье. Не отрываясь от привычных удобств мегаполиса, в любое время иметь возможность насладиться купанием в теплом море, занятиями водными видами спорта и просто длительными пешими или велопрогулками, в одиночку или со своим псом. И даже если климат не столь теплый, само наличие моря поблизости и исходящая от него свежесть не могут не радовать. Это кажется оптимальным местом для жизни, ведь элементы обычных трудовых будней разбавлены здесь курортным отдыхом и безмятежным покоем. Вот список городов, где лучше всего жить, если вы не против постоянного контакта с водной стихией.

  • Тель-Авив, Израиль

    Пляжи этого современного города достаточно просторны для того, чтобы вместить всех желающих купаться, заниматься серфингом или просто бродить вдоль побережья. Исторический порт Яффа был значительно обновлен в последние годы и теперь является сосредоточием красочных торговых галерей, кафе и ресторанов.

  • Таллин, Эстония

    Вид с зеленых холмов этого города на Балтику потрясает своей живописностью. Таллин – один из самых нетронутых средневековых городов в Европе, сохранивший шарм и загадочность минувших эпох. Туристы обожают прогулки по Старому городу и посещение морского музея «Гидрогавань» с возможностью исследовать настоящие судна и подлодки.

  • Сент-Джонс, Канада

    Из распахнутых дверей прибрежных баров доносится ирландская фолк-музыка и кажется, что этот крупнейший город Ньюфаундленда больше похож на Дублин. Однако когда в гавань заплывают айсберги или киты, выныривая, возникают на линии горизонта, он обретает свою неповторимую личность. 

  • Сан-Диего, Калифорния

    Любители серфинга приезжают сюда, чтобы укротить самые крутые волны Тихого океана, а любители спокойной жизни просто бродят по дощатым тротуарам, делая привалы в многочисленных рыбных ресторанчиках. Немного южнее круизное судно отвозит желающих полюбоваться видом на поражающий чистотой городской центр и совершить экскурсию на самый большой авианосец страны времен Второй мировой «USS Midway».

  • Марсель, Франция

    Этот исторический порт долгое время служил связующим звеном между континентами. Столь долгая история вдохновила власти на создание уникального Музея Европейских и Средиземноморских цивилизаций. С крыши музея открывается потрясающий вид на заполненную сотнями яхт лазурную гавань.

  • Перт, Австралия

    Крупнейший город западной Австралии расположен на самом краю континента, извлекая все преимущества из такого нахождения в Индийском океане. Со склонов морского парка Мармион легко можно увидеть австралийских морских львов, дельфинов и мигрирующих горбатых китов.

  • Брисбен, Австралия

    Бриззи, как ласково называют его сами австралийцы, предлагает лучшее из обоих миров: ультрасовременный город с легким доступом к пляжам, пышным лесам и даже первому в мире заповеднику с коалами. Посетители могут совершить круиз по реке Брисбен, исследовать парки южного берега и насладиться ошеломляющим панорамным видом с моста Story Bridge.

  • Дурбан, Южная Африка

    Этот самый оживленный порт на континенте соединяет в себе влияние африканской и индийской культур, что сказывается на экзотичном облике его пляжей, ресторанов и многочисленных прибрежных дорог для прогулок.

  • Владивосток, Россия

    Отдаленное окно России на Дальний Восток является домом для впечатляющего флота, которым можно полюбоваться во время прогулки вдоль бухты Золотой Рог. Это также конечный пункт знаменитой Транссибирской магистрали – железной дороги протяженность 8 047 км, связывающей его с далекой Москвой.

  • Портленд, штат Мэн

    Этот оживленный, но в то же время спокойный город может похвастаться как замечательными торговыми галереями, так и множеством прибрежных ресторанов, в которых подают свежайших омаров. Но главным символом города, пожалуй, остается Портлендский маяк, имя которого связано с Джорджем Вашингтоном.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: