10 новых пивных стран на карте Европы

5 февраля
-

Превосходство Европы над Америкой в вопросах культуры пивоварения абсолютно бесспорно — пиво по-прежнему лучше всего там, где его придумали. Однако бум пивоварения настолько изменил привычную пивную географию, что проведение очередного Октоберфеста в Мюнхене вызывает большие сомнения. Тем не менее настолько же интереснее будет узнать о новых точках притяжения любителей пенного напитка на карте Европы.

  • Ватикан

    Монахи владели монополией на пиво со времен первых апостолов, поэтому и сегодня на крошечной территории Ватикана есть своя пивоварня, в которой варят пиво для трапез клириков. Попробовать его простому смертному вряд ли удастся, но кого это волнует, когда вы впервые вступите на площадь Святого Петра.

  • Монако

    Княжество Монако владеет собственным пивоваренным заводом, который выпускает целую линейку сортов. Однако на том же заводе делают и энергетические напитки, что резко снижает ценность такого пива в глазах ценителя.

  • Исландия

    Первые викинги, поселившиеся здесь, вместе с домами сразу строили и пивоварни — настолько пиво было важным для рядового варяга. Это пристрастие сохранилось до наших дней, и Исландию можно считать одной из самых пивных стран Европы.

  • Лихтенштейн

    Карликовое княжество с абсолютной монархией настолько богато, что не варит пиво на своей территории. Однако, из соседней Швейцарии сюда привозят много интересного, поэтому в любом баре вас ждут лучшие сорта местных пивоварен с историей в пару сотен тысяч лет.

  • Черногория

    В Черногории пиво не варили сотни лет, предпочитая вино и сидр,  однако подросшие носители балканской культуры исправили это. Сейчас на курортах Черногории можно попробовать чудесный светлый лагер из местных пивоварен.

  • Беларусь

    Наследие советского прошлого в виде пивоваренных заводов работает по сей день, производя весьма конкурентноспособные сорта светлого и темного пива.

  • Македония

    Македонцы любят пить светлый холодный лагер и варят его в десятках пивоварен по всей стране. В совокупности с прекрасным климатом и природой это делает Македонию хорошим местом отдыха для любителя пива.

  • Румыния

    В Румынии пиво варят с древности, поэтому сейчас там есть сорта с гордыми названиями, которые напомнят о славном прошлом этой страны.

  • Мальта

    Остров был базой крестоносцев в Средние века и принимал воинов Христа со всех концов Европы. Естественно, что для такой компании потребовалось много пива. Так на Мальте появились собственные пивные традиции, которые служат вдохновением для современных пивоваров.

  • Болгария

    Болгария считается одной из самых пивных стран мира, в расчете из выпитого количества литров на душу населения. Тут довольно много местных брендов, которые способны порадовать ценителя.

Теги:

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: