Как путешествовать без проблем

28 апреля
-

Путешествие — это всегда смесь стресса, приключений, азарта и проблем. Сборы, посадка на самолет, перелет — проблем на этом пути может возникнуть огромное количество. И только вам решать, будут ли эти проблемы портить вам жизнь или вы отнесетесь к ним как к неприятной мелочи.

  • Продумайте гардероб

    Одежда для путешествий должна быть свободной и удобной. Это могут быть простые джинсы и футболка. Длительный перелет часто подразумевает перемещение в климатических зонах, поэтому, чтобы не переохладиться и не взмокнуть от жары, подумайте о комбинациях теплой и прохладной одежды.

  • Документы и билеты

    Перед поездкой отсканируйте или отснимите все свои документы и билеты. Для контроля при посадке на самолет лучше использовать QR-код, показать который лучше с телефона.

  • Закажите такси

    Лучше заранее позаботиться о вызове такси, чем лихорадочно звонить за пару часов до вылета. Так можно выкроить себе лишние полчаса на сон, если вылет запланирован на раннее утро.

  • Найдите свою авиакомпанию

    Летать одной и той же компанией — выгодно с нескольких сторон. Вы не только можете оплачивать перелеты бонусами, но и получать дополнительное питание и улыбки от стюардесс, которые знают вас в лицо.

  • Ускорьте досмотр

    Все мелкие вещи, которые обычно носят в карманах, стоит положить в маленькую сумку. Так можно ускорить процесс досмотра на многочисленных кордонах.

  • Выберите место мудро

    Некоторые не выбирают место, предпочитая оставлять это на совести сотрудника авиакомпании. Но если вы приехали в аэропорт заранее, то вольны попросить место у окна или в проходе — никто вам не откажет, если эти места еще свободны.

  • Проблема с зарядкой

    Кроме обычной зарядки для телефона, возьмите с собой набор шнуров-переходников и аккумуляторный банк, которые помогут не ощущать зависимости от гнезда адаптера.

  • Подружитесь со стюардессой

    Во время перелета нужно быть готовым к тому, что может случиться всякое — опоздавший сосед может не поместиться в среднее кресло или ребенок сзади вас решит потолкаться. В такой ситуации поможет только дружеское отношение к вам стюардессы.

  • Маршрут

    На месте многие непрофессиональные путешественники теряют время на разбирательства с маршрутом и прочие вещи, которые вполне можно изучить заранее. Правило профессионального путешественника — просчитывать свои действия на несколько ходов вперед.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: