12 нестандартных направлений для летнего путешествия

Захватанная руками тысяч туристов мечта не подходит на роль хрустальной — это отлично знают путешественники, которые сознательно избегают туристического мейнстрима. Побег туда, где все будет по-другому, нужно устраивать так, чтобы не заблудиться в толпах путешественников со всего мира. Эти небанальные направления отлично подходят на роль новых туристических хитов, поэтому стоит поторопиться.

  • Босния и Герцоговина

    Величественные горы, средиземноморский климат и бурная история — довольно большой набор для столь маленького клочка земли. Тут бурлили страсти последние пару тысяч лет и только побывав там можно понять, что в таких райских условиях история пишется по-другому. Небольшое государство имеет выход к морю, который оборудован пляжами достойного уровня.

  • Мексика

    Пляжные курорты Мексики создавались под американских туристов — вдоль побережья Мексиканского залива выстроены целые города отелей и бесконечная линия пляжей. Недостатка в отелях тут нет — можно поселиться в трехзвездочном эконом-комплексе, а можно въехать в президентский люкс за две тысячи долларов за ночь. Жители прибрежных городков с удовольствием сдают внаем свои жилища, а бурная криминальная жизнь Мексики обходит эти места стороной.

  • Франция

    Видеть Париж и умирать не нужно — лучше заехать в столицу Франции после гастрономического тура по винным и сырным провинциям. Туризм внутри страны сегодня развивается именно в этом направлении — посещение виноградников и сыроделен может оставить в душе ценителей куда более глубокий след, чем бесцельное лежание на пляже.

  • Лихтенштейн

    Лихтенштейн, который находится между Швейцарией и Австрией, является одной из самых богатых и самых маленьких стран в мире. В этой горной стране легко ощутить себя внутри сказки братьев Гримм — с зубчатыми башнями замков, глухими лесами и острыми пиками гор.

  • Остров Грациоза

    Пережив туристический бум в конце 1990-х, Канарские острова сегодня уже не привлекают бешеного потока туристов с территории бывшего СНГ. К тому же, архипелаг состоит не из одного острова, а из целых семи, поэтому всегда остается шанс найти дикий пляж без людей, но с потрясающим песком и теплым морем. Лучшим претендентом на направление мечты является остров Грациоза — почти безлюдный, но крайне прекрасный.

  • Гайана

    Латиноамериканское государство Гайана являет собой образец первозданной, нетронутой цивилизацией природы. Население страны малочисленно, и лишь изредка в зеленом океане тропических лесов встречаются островки человеческой жизни – индейские деревушки. Представители дикой природы, такие как пумы, ягуары и ленивцы, числом превосходят людей и чувствуют себя настоящими хозяевами здешних мест. Основная часть населения сосредоточена на узкой полосе северо-восточного побережья Атлантического океана, где в бирюзовых водах плавают находящиеся под угрозой исчезновения черепахи. Водопад Кейтур, один из величайших водопадов мира, о котором мало кто слышал, является самым широким в мире водопадом и обрушивает свои воды с высоты 76 метров посреди девственных джунглей.

  • Остров Прочида

    Если вы ищете тихое местечко, в котором можно спрятаться от мира на неделю-другую, вам непременно нужно обратить внимание на остров Прочида, расположенный в бухте Неаполя в Италии. Предлагая более аутентичную атмосферу итальянского Средиземноморья, остров Прочида целиком заполнен живописными лимонными рощами, домами пастельных расцветок, шумными барами и ресторанами с невероятно аутентичной итальянской кухней.

  • Архипелаг Паларуджа

    Небольшой и удаленный хорватский архипелаг Палагружа пока не имеет налаженной туристической инфраструктуры, при этом имея лучшие пляжи и дайвинг-споты в Хорватии. Великолепные пляжи без толп людей, особое балканское Средиземноморье и пронзительная красота прилегающей природы стоят того, чтобы их увидеть.

  • Доминиканская Республика

    Страна, просто созданная для пляжного отдыха — Доминиканская Республика, развивается в сфере туризма огромными масштабами. Ежегодно открываются десятки новых отелей и курортных зон, внутри которых легко ощутить себя в раю. Налаженная инфраструктура и сложная транспортная доступность для жителей Старого Света делают Доминикану неплохой альтернативой привычным пляжным направлениям.

  • Северная Швеция

    Климат Северной Швеции сложно назвать курортным, но для любителей гор и пеших походов тут истинный рай. Специально оборудованный туристический маршрут около 300 километров в длину представляет собой чередование лесов, гор, фьордов и озер.

  • Азорские острова

    Азорские острова — главный претендент на роль остатков мифической Атлантиды. Острова расположены у берегов Португалии и представляют собой живописное зрелище — поросшие лесом скалистые образования с зелеными пастбищами, вулканическими пещерами, водопадами и чудесными пляжами. Ощутить тут бесконечность времени — легче легкого, а заодно получить отличный загар.

  • Арктика

    Летний отдых в Арктике совсем не исключает возможность загара. Напротив, отраженное ото льда солнце даст вашему лицу и частям тела, не закрытым одеждой, мощный заряд ультрафиолета. Да и в плане пейзажей Арктика способна конкурировать с южными странами — где еще можно будет увидеть гнездовье полярных гусей рядом с лежбищем морских котиков.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: