10 мест, где расположен вход в ад

Почти все религиозные учения мира объединяет один момент — это концепция о том, что те, кто совершал ужасные поступки в жизни, будут вынуждены страдать в загробном мире. Ад, преисподняя, Аид, геенна огненная — названия этого места менялись, но во всех случаях оно располагалось под землей. Соответственно, были и места, через которые туда можно было попасть. Эти 10 реальных локаций в разные времена считались порталами в подземный мир и по сей день сохраняют мистический ореол.

  • Вулкан Масая

    Никарагуа

    Коренные жители, селившиеся на отрогах вулкана Масая, верили, что в вулкане жили боги. Когда им на смену пришли конкистадоры, они сразу поняли, что дело нечисто — к вулкану была снаряжена специальная экспедиция, в состав которой входили самые рьяные священники и экорцисты. Они провели несколько обрядов изгнания бесов и окончательно закрепили за вулканом славу «ворот в преисподнюю».

  • Город призраков

    Китай

    Город призраков в Китае — священное место в китайской мифологии. Таковым оно являлось несколько тысяч лет, и все это время, по мифам китайцев, под землей тут жили сонмы призраков, демонов и мифических существ. Вечность они проводят в ожидании грешных душ, недостатка в которых не испытывают.

  • Остров святого Патрика

    Ирландия

    Чистилище святого Патрика — монастырь на ирландском острове Лох Дерг, который был основана в 15-м веке. Говорят, что, когда Святой Патрик впервые посетил остров, то был преследуем видениями адских мучений. Они привели его к пещере, в которой святой нашел яму — узкий ход, ведущий прямиком в чистилище. На неспокойном месте решено было выстроить монастырь — чтобы добрые живые люди случайно не забрели в чистилище, а с обратной стороны на белый свет не полезла нечисть.

  • Сеноты майя

    Мексика

    Бездонные колодцы, часто сообщающиеся между собой, есть на всей территории Центральной Америки. Древние майя считали их порталами в подземный мир и часто помогали живым попасть туда поскорее во время жертвоприношений и обрядов в угоду богам смерти и подземного мира.

  • Ахерон

    Греция

    Ахерон оставил довольно много следов в классической мифологии и является рекой, которая протекает в северо-западной Греции. Сегодня Ахерон известен как река Вое. Древние греки считали, что на ее берегах расположены несколько входов в Аид. На берегах реки восседали души, которые приняли нейтралитет в выборе между добром и злом.

  • Гора Гекла

    Исландия


    С самого момента колонизации Исландии викингами в 12-м веке гора Гекла считается воротами в ад. В 1341 году в летописи монахов-бенедиктинцев описаны стаи черных птиц, которые летели к горе и исчезали в ее отрогах. Это были души проклятых, которые отправлялись прямиком в чистилище.

  • Пещера Сибиллы

    Италия

    Один из самых старых известных предполагаемых шлюзов в подземный мир находится в пещере Сибиллы. Две тысячи лет назад римляне начали писать об этом месте как о дьявольских дверях. В классической работе Вергилия «Энеида», он говорит о пещере, где Эней встречает 700-летнего оракула и жрицу Сибиллу, которые служат его проводниками во время спуска в ад.

  • Адский пруд

    Япония

    Буддийские тексты , датируемые 700 г. н.э. описывают природный водоем удивительно красного цвета. В тексте он назван Chinoike Jigoku — кровавый адский пруд. Температура в пруду составляет около 78 градусов Цельсия, и в древние времена его часто использовали для пыток заключенных. Сейчас на пруду расположен спа-курорт.

  • Ворота Плутона

    Турция

    Ворота Плутона были еще одним входом в подземный мир в мифологии древних греков и римлян. Небольшая пещера возле храма Аполлона часто наполнялась вредными испарениями, которые вызывали галлюцинации у каждого, кто вдыхал их. Эти пары убивали птиц и животных, поэтому поблизости всегда находилось много мертвых тел. Неудивительно, что греки считали местом быстрым способом попасть в преисподнюю и старались держаться в стороне.

  • Замок Гоуска

    Чехия

    К северу от Праги в Чехии расположен замок Гоуска, который, как говорят, был построен над ямой, которая ведет прямиком в ад. Согласно легенде, король Оттокар II был настолько любопытен, что он был готов простить любого заключенного, который согласился бы спуститься в отверстие. Такой смельчак нашелся и его спустили вниз. Когда его подняли вверх, несчастный был полностью безумен и выкрикивал только страшные слова о неведомых тварях, живущих внизу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: