Самые крутые места мира, в которые вас точно не пустят

6 июля
-

Сегодняшний мир открыт для любого путешественника. Вы можете отправиться из своей страны даже на край света. Потрогать пингвинов, выпить глинтвейна под северным сиянием, окунуться в опасные воды Карибского бассейна — были бы деньги. Однако, так ситуация выглядит лишь со стороны. На самом деле в самые крутые места планеты не пустят даже представителя династии Ротшильдов. 

  • Метро-2

    Секретный метрополитен, существование которого официально подтвердилось лишь несколько лет назад. По слухам, длина путей Метро-2 превышает длину обычного метро. Эта подземная дорога, помимо всего прочего, связывает все главные здания Москвы, от лубянковского ФСБ до Кремля.

  • Секретные архивы Ватикана

    В 1881 году Папа Лев XIII официально признал существование секретных архивов Ватикана. Тайны прошлого могут быть исследованы избранными учеными, однако, сделать это будет совсем непросто: подземелье в сто километров длинной полностью заставлено стеллажами, а рубрикатор давно утерян.

  • Остров Дозорный

    Один из Андаманских островов в Бенгальском заливе, населенный племенем сентинельцев. Они отвергают все контакты с внешними миром и крайне агрессивно встречают пришельцев. Последнюю попытку приобщить туземцев к цивилизации предприняли невольно обычные рыбаки: 26 января 2006 года дрейфовавшую у берега лодку обстреляли с берега из луков — оба матроса погибли.

     

  • Межгорье

    Этот закрытый город расположен в Республике Башкортостан. О нем до сих пор ходит множество слухов: здесь якобы проводятся секретные эксперименты с ядерной энергией — а может быть, здесь просто расположено таинственное хранилище российских сокровищ. Так или иначе, вход в город закрыт для всех, кроме его жителей.

  • Маунт Уэтер

    Ничего общего с управлением погодой — хотя, кто может знать наверняка. Центр Маунт Уэтер является основным укрытием высших должностных лиц США. Именно здесь спрячут президента в случае ядерной атаки.

  • Суртсей

    Суртсей это вулканический остров, расположенный у южного побережья Исландии. Он образовался в результате извержения вулкана — началось оно в 1963 году и закончилось в 1967 г. Ни один человек не допускаются на остров. Исключение составляет лишь небольшая группа ученых, которые вот уже несколько лет исследуют аномалию.

  • Зона 51

    Об этой странной территории легенды ходят уже очень давно. Отчасти, в этом виновато само правительство США — никаких точных ответов на вопрос, зачем понадобилась военная база в Неваде, журналисты не получают вот уже полсотни лет. Многие приверженцы теории заговора уверены, что именно здесь приземлилось НЛО — но об этом, скорее всего, большая часть человечества узнает еще очень нескоро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: