Самые дешевые страны для поездок на каждый месяц года

28 октября
-

Идеальный отпуск не обязательно должен влетать в копеечку — даже если проводить его за границей. Фактически, в любую столицу мира вполне можно слетать довольно бюджетно, не потратив все бабушкино наследство на пару ночей в местном отеле. Для этого нужно всего лишь позаботиться о путешествии заранее: изучить сезонные ставки в интересующем городе и подстроить свой отпуск в соотвествии с полученными данными. Мы даже сделали эту работу за вас: выбирайте любой месяц года и отправляйтесь уже отдыхать. Сколько можно работать, в конце концов. 

  • Лос-Анджелес

    Январь

    В январе стоимость гостиничных номеров в Городе ангелов снижается почти на 33%. Сэкономленные деньги можно с удовольствием потратить в местных ресторанах, многие из которых также предлагают вполне бюджетное меню.

  • Гонконг

    Февраль

    Четырехзвездочный отель будет стоить от 125$, к тому же, февраль считается лучшим сезоном для шоппинга в этом прекрасном городе.

  • Буэнос-Айрес

    Март

    Начало весны в Буэнос-Айресе прекрасно: идеальная погода, множество культурных программ и отели с четырьмя звездами всего за 55$/ночь.

  • Копенгаген

    Апрель

    С мая по октябрь в Копенгагене туристический сезон — небольшой и прекрасный город забит путешественниками со всего мира. А вот в апреле людей значительно меньше, да и отельные ставки падают в среднем на 38-40%.

  • Лондон

    Май

    Безусловно, это настоящая мировая столица и ждать дешевых предложений здесь не стоит. Но в мае Лондон готов удивить путешественников удивительно низкими ценами на проживание (комната в среднем отеле обойдется в 216$) и вкусной едой — в это время здесь проходят многочисленные продуктовые фестивали.

  • Пекин

    Июнь

    Июнь просто идеальный месяц для визита в Пекин. Приятные для долгих прогулок температуры, отели по 80$ за ночь и никаких крупных праздников, во время которых город наводняют настоящие толпы китайцев-туристов из соседних провинций.

  • Сидней

    Июль

    Перелет в Австралию может пробить брешь в любом кошельке. Однако июль традиционно считается месяцем низкого сезона — если уж решили повидать другой континент, то лучшего времени вам не найти. Кроме того, по данным Booking.com сиднейские отели снижают свои ставки в среднем на 44%.

  • Берлин

    Август

    Откровенно говоря, Берлин вообще один из самых бюджетных городов Европы. Лучше будет посетить город в августе: гостиница с четырьмя звездами обойдется за ночь всего в 80-100$.

  • Рим

    Сентябрь

    Для Рима нет плохого времени года — насладиться прогулкой по Вечному городу и прикоснуться к вечности приятно в любую погоду. Осмотрительным путешественникам стоит запланировать свой отпуск на сентябрь, когда большинство европейских туристов возвращается на родину. Этот отток публики приводит к значительному снижению гостиничных ставок: найти комфортабельный отель неподалеку от центра можно будет за 100-130$.

  • Кейптаун

    Октябрь

    Экзотический город, где каждый найдет себе развлечение по вкусу. Стоит обязательно подняться на Столовую гору и понаблюдать за играми китов в заливе: в октябре эти величественные млекопитающие заходят сюда на брачные церемонии. Переночевать же можно в среднем за 80$.

  • Рио-де-Жанейро

    Ноябрь

    Легендарный пляж Копакабана в ноябре напоминает проекцию райских кущ — температура идеальна для непривыкших к тропической жаре туристов, а цены на отели и питание значительно ниже, чем в высокий сезон.

  • Франкфурт

    Декабрь

    Первые две недели декабря Франкфурт выглядит настоящей рождественской сказкой. На улицах открыты рынки и часто проходят интересные представления, еда вкуса, пиво пенно, а местные жители настроены благостно по отношению ко всему миру. Основной поток рождественских туристов спадает, обваливая гостиничные цены и делая ресторанные меню привлекательно дешевыми.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: