10 путешествий, которые вы обязаны совершить в жизни

8 декабря
-

Если вы не были в этих местах, значит, зря называете себя путешественником, потому что они способны перевернуть ваши представления о разнообразии мира. А разве не это – цель всех наших поездок по свету? Увидеть Париж и умереть – это слишком легко, а вот совершить десять настоящих трипов, которые позволят вам говорить «я видел в жизни немало чудес» — это действительно мужской поступок.

  • Ангкор-Ват, Камбоджа

    Это путешествие можно назвать паломничеством. При условии, что вы поклоняетесь Вишну. Именно здесь находится самая большая культовая постройка мира – храм в честь этого божества. Сооружения 10 века с множеством лестниц и переходов и башенок заставят вас вновь поверить в силу человеческого разума, ведь создать такое чудо света на заре цивилизации могли только гении.

  • Большой каньон, США

    Приехав на плато Колорадо в Аризоне, вы почувствуете всю мощь Земли. Глубочайший каньон в мире продемонстрирует четыре геологические эры, которые пережила наша планета. 4 миллиона человек в год ездят смотреть на это чудо. Они сплавляются по реке Колорадо на плотах и спускаются вниз на мулах. Так почему вы до сих пор не там?

  • Великая Китайская стена, Китай

    2,5 тысячи километров военных укреплений – самое впечатляющее оборонительное сооружение в мире, которое можно увидеть даже из космоса. Но лучше приехать в Пекин и рассмотреть его поближе. Великую китайскую стену начали возводить еще до нашей эры, а на ее строительство в буквальном смысле положили жизнь сотни тысяч китайских крестьян. И хотя она не спасла страну от завоеваний, стоит послушать множество легенд, которые образовались вокруг нее за тысячу лет существования.

  • Тадж-Махал, Индия

    Этот знаменитый на весь мир мавзолей – свидетельство настоящей любви богатого мужчины к бедной простолюдинке. Тадж-Махал построил для погребения одной из своих умерших жен Шах Джахан. Гробницу возводили 22 года. Смесь индийской, персидской и исламской архитектуры, строгая симметрия и величие – вот что такое Тадж-Махал. Ни одно фото не передает его истинной красоты, поэтому надо ехать.

  • Южно-Африканское сафари, ЮАР

    Нетронутая природа и дикие звери, которых может победить только человек, – такие впечатления достойны занять одно из главных мест в ваших трэвел-воспоминаниях. Львы, отдыхающие в десяти метрах от вас, слоны, которые на самом деле пугают, если смотреть на них не в зоопарке, крокодилы, всплывающие внезапно в, на первый взгляд, мирном пруду – все это пощекочет ваши расслабленные нервы и напомнит, что в жизни есть место приключениям.

  • Галапагосские острова, Эквадор

    Стоимость путешествия: 4600 $

    Игуаны, пингвины и гигантские черепахи – компания, достойная сюжета сюрреалистического фильма. А в реальности увидеть ее можно на Галапагосах, и это еще не самое удивительное там. Вы сможете прогуляться по мангровым зарослям, увидеть вулканы с огромными кратерами и подразнить акул в одной из живописных лагун.

  • Большой Барьерный риф, Австралия

    Самая большая система коралловых рифов должна вас поразить, даже если вы не увлекаетесь дайвингом. Ну а если увлекаетесь и еще не были там, то срочно берите билеты. Объект всемирного наследия и чудо света, Большой Барьерный риф очень хрупок, и вам даже не разрешат трогать кораллы, но сам факт попадания в сказочный подводный мир способен полностью перезагрузить ваши представления о реальности.

  • Северное сияние, Исландия

    Российским путешественникам можно увидеть Северное сияние, не выезжая за пределы страны, но это вариант для слабаков. Исландия, помимо этого явления природы, может удивить массой других странных пейзажей и удивительных достопримечательностей.

  • Мачу-Пикчу, Перу

    Это, возможно, самое загадочное место на земле. И что самое удивительное – открыто оно было совершенно случайно всего сто лет назад. Древние инки знали толк в создании культовых построек – Храм Солнца поразит точностью архитектуры и тонкостью работы древних мастеров.

  • Санторини, Греция

    На Санторини нужно отдыхать в роскоши, наслаждаясь живописными закатами. Островам более 3,5 тысячи лет, поэтому там можно почувствовать вечность. И заодно посмотреть древние развалины, которые, по мнению некоторых исследователей, могут быть частью затерянной Атлантиды.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: