7 мрачных фактов о Дубае, которые никто не рассказывает посторонним

28 марта
-

Издалека Дубай кажется чуть ли не самым чудесным городом всего мира. Роскошные небоскребы, тонны золота и самые дорогие автомобили привлекают все больше туристов каждый год. Да кто бы не хотел стать частью местного комьюнити? В плане, что вообще может быть лучше, чем вкусный коктейль в пентхаусе с золотыми туалетами, горничными и захватывающими дух видами. Дубай очень заманчив, но подумайте дважды, прежде чем бронировать билет даже на короткий отпуск. Вы просто обязаны узнать хоть немного о черной изнанке этого алмаза пустыни. 

  • Окружающая среда

    Вы не думали, какой вообще вред могут нанести окружающей природе все эти рукотворные чудеса, по велению больших денег облагородивших пустыню? Экологией здесь не интересуются, более того, за неуместные вопросы правительству (вроде куда сливают отходы местные фабрики) можно запросто угодить в тюрьму.

  • Строгие нравы

    Забудьте о мирном отдыхе со своей подругой на жарких пляжах Дубая. Объятия на публике, а тем более поцелуи вполне могут стоить вам тюремного заключения. Все законы страны распространяются и на туристов, никаких поблажек нет.

  • Расизм

    Гражданин ОАЭ будет всегда получать больше, чем любой приезжий. Белый американец или европеец может рассчитывать на хорошую ставку, человек из восточной Европы готов трудиться за довольно небольшие деньги. Из стран третьего мира набирают прислугу.

  • Изматывающая жара

    Несмотря на пластиковую оболочку прекрасного миража, вокруг города все так же царит пустыня. И климат тут соответствующий: летом температура поднимается под 50 градусов Цельсия, а влажность достигает 90%.

  • Гонки на выживание

    По идеально ровным дорогам Дубая на невероятной скорости носятся десятки тысяч спорткаров последнего поколения. Обычному водителю здесь будет появляться просто опасно: количество смертельных аварий повышается с каждым годом.

  • Подпольное рабство

    В Дубай на заработки приезжает огромное количество людей из Индии, Пакистана и Китая. У нелегальных иммигрантов часто просто забирают паспорта, селят в подвалах и заставляют работать круглые сутки. Что это, если не рабство?

  • Невеселое будущее

    Черное золото позволило принцам ОАЭ выстроить в пустыне реальный мираж. Тут не особо считают деньги, на приезжих смотрят свысока и думают, что так будет продолжаться вечно. Ничего подобного: по словам экспертов, уже через 20 лет Дубай не сможет поддерживать столь высокий уровень жизни за счет нефти, и город в пустыне просто умрет.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: