Пора валить: города, где вам платят просто за жизнь

2 июня
-

Мы привыкли воспринимать переезд настоящим стрессом — зачем, мол, куда-то ехать, если и здесь вполне неплохо. Но подумайте, готовы ли вы потратить свою драгоценную жизнь на то, что всего лишь «неплохо»? Когда весь мир открыт перед вами — и более того, когда некоторые страны будут просто давать вам деньги только за то, что вы решились немного попутешествовать. 

  • Аляска

    США

    Здесь вполне можно почувствовать себя одним из героев романа Джека Лондона. Ищите золото, устройтесь на рыболовецкий траулер, откройте собственный бизнес (торгуйте хоть волчьими шкурами!), стреляйте из ружья на зимней охоте — и не забудьте получить две тысячи долларов от правительства только за то, что решили развлечься таким образом.

  • Утрехт

    Голландия

    Программа безусловного дохода действует на территории Нидерландов с прошлого года. Правда, пока только в одном городе: жители Утрехта ежемесячно получают тысячу евро.

  • Детройт

    США

    Когда-то Детройт по праву считался одним из крупнейших центров страны. Сейчас весь город находится в довольно плачевном положении, жить здесь (на данный момент, по крайней мере) может быть даже опасно из-за разгула преступности. Но Америка не собирается отдавать Детройт каким-то там бандам: разработанная программа восстановления Live Downtown предполагает беспроцентную ссуду в 20 тысяч долларов покупателям жилья.

  • Мисима

    Япония

    Поселение Мисима занимает сразу три небольших островка — для четырех сотен человек этого явно многовато. Муниципалитет провинции решил выплачивать по тысячи долларов (в местном эквиваленте, разумеется) каждый месяц три первых года после переезда сюда.

  • Нью-Хейвен

    Коннектикут

    Купить дом в Нью-Хейвене проще простого: государственная программа предусматривает беспроцентную ссуду на 10 тысяч долларов, которая будет полностью погашена, если вы проживете в нем всего пять лет. Дом, само собой, перейдет в вашу личную собственность.

  • Остров Матсайкер

    Тасмания

    Сюда стоит переехать каждому, кто мечтал когда-то в детстве стать смотрителем маяка. На небольшом островке у самого побережья Тасмании правительство страны обещает обеспечивать новоприбывших не только бесплатным домом, но и постоянной работой.

  • Понга

    Испания

    В княжестве Астурия стоит одна из старейших деревень Испании, отток населения из которой серьезно волнует правительство страны. Собственно, для восстановления культуры региона испанцы приняли решение выплачивать единовременно три тысячи евро каждой молодой паре, решившейся на переезд.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: