5 невероятных мест, которые два раза в сутки меняются до неузнаваемости

21 июля
-

На Земле существует множество интересных мест, которые стоит посетить. Нужно только выбрать правильное время. Ведь некоторые достопримечательности срыты от глаз любопытных туристов под толщей воды. Во время прилива они полностью находятся под водой и их нельзя увидеть. И только отлив дает возможность насладиться удивительным зрелищем. Поэтому, отправляясь в поездку в одну из этих стран, на всякий случай уточните время приливов и отливов.

  • Остров Мон-Сен-Мишель, Франция

    Замок Мон-Сен-Мишель в Нормандии входит в число самых посещаемых достопримечательностей Франции. Большей популярностью пользуются только Париж и Версаль. Причина повышенного интереса со стороны туристов кроется не только в красоте замка, но и в его необычности. Дело в том, что два раза в год во время сильных приливов Мон-Сен-Мишель превращается в остров. В это время уровень воды поднимается на 10 метров за один день и тогда попасть на остров можно только на лодке. После отлива море отступает почти на 25 километров и любой турист может добраться до Мон-Сен-Мишель пешком.

  • Песчаная коса Манджуйод, Филиппины

    Манджуйод часто называют филиппинскими Мальдивами из-за белого песка и сказочных морских пейзажей. Песчаная коса тянется на семь километров вдоль моря, но только во время отлива. Во время прилива коса заполняется водой, поэтому коттеджи и виллы на высоких сваях – это не дань романтике, а необходимость. Иначе вода просто смыла бы домики. Добраться до жилища можно только на каяках или падлбортах.

  •  Дорога Пассаж-дю-Гуа, Франция

    Пассаж-дю-Гуа – это приливная дорога во Франции, в заливе Бурньеф. Она соединяет остров Нуармутье с материковой частью страны. Но проехать по дороге можно всего два раза в день. Во время отлива Пассаж-дю-Гуа на пару часов становится доступной для движения. В остальное время уровень воды поднимается почти на 4 метра и проехать по ней невозможно. Да и во время отлива передвижение по дороге связано с большим риском, так как вода поднимается очень быстро и многие люди не успевают добраться до берега и оказываются в ловушке.

  • Пляж Кафедральных соборов, Испания

    Пляж Святых вод или Кастильский пляж – у одного из самых красивых пляжей в Европе множество названий. Величественные скалы и каменные арки напоминают готические соборы, чьим архитектором является само море. Однако собственно пляж появляется лишь во время отлива. В остальное время это место заполняется прозрачной водой и напоминает скорее тропическую лагуну.

  • Скульптура «Прилив», Великобритания

    С недавних пор жители и гости британской столицы могут увидеть недалеко от Парламента необычную скульптурную группу. Четыре всадника верхом на лошадях с нефтяными насосами вместо голов установлены на дне Темзы как напоминание о климатических изменениях. Хотя инсталляция называется «Прилив», увидеть ее полностью можно только во время отлива – дважды в день. В остальное время над поверхностью реки видны разве что головы так называемых «всадников промышленного апокалипсиса», что, по мнению скульптора, олицетворяет победу природы.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: