10 стран, где на российскую зарплату можно почувствовать себя королем

14 марта
-

Надоела вечная зима и такая же вечная нехватка денег на бытовые нужды? Ну так зачем все время оставаться на одном месте, когда в мире еще масса стран, где даже на российскую зарплату можно почувствовать себя вполне комфортно. Вот, к примеру, 10 стран, куда можно отправиться прямо сейчас и ни в чем себе не отказывать. 

  • Беларусь

    В рейтинге Mercer Минск занимает 200 место из 209 возможных. Жизнь здесь сравнительно дешева, но вполне комфортна — не зря именно сюда перебираются айтишники из других стран бывшего Союза.

  • Румыния

    Во всей стране не встретить ни одного вампира, что бы там не рассказывали легенды. Зато потребительские товары и продукты питания здесь исключительно дешевы, а однокомнатная квартира в центре Бухареста будет стоить всего около 20-30 тысяч рублей.

  • Бутан

    Жить в Бутане комфортно можно лишь в Тхимпху, крупнейшем городе страны. Стоимость продуктов и жилья здесь настолько низка, что средней российской зарплаты начинающему экспату хватит с головой.

  • Эквадор

    Нормальная система здравоохранения, сравнительно низкая стоимость жилья, свежие продукты — и практически полное отсутствие развлечений. Жителям мегаполиса здесь будет не очень комфортно, зато на российскую зарплату можно разгуляться.

  • Шри-Ланка

    На удивление Шри-Ланка еще не превратилась в мекку путешественников со всего мира. Коломбо, к примеру, может стать просто идеальным городом для неприхотливого человека: дешевое жилье, тропический климат и вкусная еда.

  • Камбоджа

    Пномпень не такой уж привлекательный город для большинства европейских и американских экспатов, считающих местный уровень жизни недостаточно высоким. Зато для россиян Камбоджа в принципе подходит по многим параметрам: бюджетная, спокойная страна, откуда вполне можно начать дальнейшее путешествие по Азии.

  • Перу

    Ежемесячные расходы на проживание в Лиме составят примерно 30 000 рублей с человека. За эти деньги можно снять скромную квартиру в центре города и ни в чем себе не отказывать.

  • Пакистан

    Пожалуй, единственный в стране город, где экспат может почувствовать себя в своей тарелке, это Карачи. Крупный бизнес-центр, с достаточно высоким (для Пакистана) уровнем жизни.

  • Непал

    Однокомнатная квартира в центре Катманду обойдется вам всего в 8-10 тысяч рублей. Непал прекрасно подходит для тех, кто решил на какое-то время отдалиться от привычных благ цивилизации.

  • Таиланд

    Мекка путешественников со всего мира. В Таиланде каждый найдет себе идеальное место: можно отправиться жить на тихие острова (кондо на Самуи обойдется примерно в 10 тысяч рублей), излюбленный экспатами север (Чианг-Май) или остаться в Бангкоке.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: