Мальдивы: старая песня на новый лад

1 июня
-

Сегодня все меняется так быстро, что подстроиться под темп удается далеко не всем. И, если вы думаете, что знаете Мальдивы как свои пять пальцев, вы опять опоздали. Так что же происходит сегодня на самых красивых островах Индийского океана?

Туроператоры клянутся, что погода летом поменялась, окончательно запутав туристов. Если пару лет назад лето было сезоном дождей, то прошлой осенью двое суток в октябре гости сидели по островам, пропуская один самолет за другим, без возможности вылететь до Мале из-за сильнейшего шторма. Сейчас предсказывать погоду даже на пару недель вперед там никто не берется, но сама система продолжает работать: летом все отели дают спеццены и проживание становится существенно дешевле.

Всевозможные йога—детокс-релакс ретриты добрались и сюда. Но прежде, чем оплачивать участие, хорошо бы точно выяснить, что за остров вам предлагают. Почти всегда это Local Island, что означает местных жителей вокруг и довольно условный сервис, а также призывы к молитве и отрицательное отношение к алкоголю – как ни крути, вы в Исламском государстве.

Мы почти научились бронировать Мальдивы самостоятельно, главное – на забывать про трансфер до острова – от столицы Мале есть всего два варианта добраться до своего отеля: скоростная лодка и самолет, на Booking.com этого пункта нет, а забыть про него – значит, обрести достаточно существенные затраты. В среднем, гидросамолет на человека туда – обратно стоит около 450-500 долларов.

Отельеры уже в целом привыкли к тому, что русские туристы не любят возвращаться в один и тот же отель – они даже не тратят свое время, чтобы объяснить нам, почему это все же стоит сделать. А мы не объясняем ничего им. И правда, неужели сложно понять, что мы летим на Мальдивы тогда, когда никого видеть вокруг особо не хочется?! И весь этот сказочный сервис дружеского общения с директором за вечерним коктейлем – он нам вообще не нужен, отдых для нас – это когда ни одного директора в зоне видимости, со знакомствами ради приличия и поддержки разговора – тоже самое. Мы прилетели отсыпаться, нырять, снорклить, молча смотреть закаты и набираться солнца, чтобы вернуться к ежедневному общению ради общения и директора.

Тем не менее, отели упрямо продолжают делать невозможное: Soneva Jani оборудовали водные виллы горками, Евгений Плющенко торжественно резал ленточку на открытии первого на Мальдивах достаточно условного по размерам катка в отеле Jumeirah Vittaveli, Four Seasons at Landaa Giraaveru пригнали для гостей подводную лодку Deep Flight’s Super Falcon 3S для люксовых неспешных подводных прогулок с красивым пилотом, а Anantara Kihava рассказывает о звездах в собственной обсерватории под открытым небом.

Новинка осени этого года отель Joali анонсировал подводный музей, чтобы снорклить было еще интереснее, Nautilus готовит концепцию All day breakfast, а знатоки итальянской пасты – семейный отель Emerald Maldives, которые откроются в начале 2019 года, стали частью Leading Hotels of the World и объявили главной изюминкой отеля пакет All Inclusive Platinum. В довесок они обещают отличную винную карту.

Приведет ли все это к тому, что гости станут возвращаться в один и тот же отель снова и снова, чтобы умиляться собственным именам на любимой вилле, которые команда отеля тщательно хранит на специальных табличках и вывешивает к вашему возвращению? Не факт, но тем не менее, броуновское движение в мальдивских отелях по поиску новых вариантов развлечения гостей всегда интересно наблюдать, а летние спецпредложения заставляют сравнивать Мальдивы с хорошей Сардинией и очень дорогой Турцией, что само по себе просто прекрасно.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: