Новое лицо мира

10 удивительных туристических открытий на 2010 год.

27 января
-
Каждый год миллионы туристов ищут необычные места по всему миру. Дальние страны и экзотические города тоже не стоят на месте: они меняют свое лицо, стремясь привлечь как можно больше путешественников своим новым обликом, или же впервые выпускают из тени на свет старинные тайны.

Trendymen.ru выбрал десятку стран и городов, которые способны по-настоящему удивить вас в 2010 году.


Сеул
Южная Корея

Согласно уверениям знатоков, столицей мирового дизайна в этом году станет Сеул. В нелегкой борьбе с сотней конкурентов, среди которых были Милан и Нью-Йорк, городу удалось получить официальное звание World Design Capital. Неудивительно – это шумный мегаполис стал домом для сотен архитектурных и дизайнерских бюро, молодых художников и модельеров, чьи бутики и галереи протянулись на многие километры в центре южнокорейской столицы. Добавьте к этому уникальные храмы и роскошные дворцы – и вы получите яркую и незабываемую картину современного лица Востока.

Сеул, Южная Корея, туризм, отдых, страны

Страстным поклонником искусства является мэр города О Се-Хун, благодаря стараниям которого Сеул примет в 2010 году Международную Ярмарку дизайна, которую, по прогнозам, посетят несколько миллионов человек. Модные показы, открытие новых клубов, ресторанов и музеев – в этом стоит принять самое активное участие. А для тех, кто устанет от шумных светских вечеринок, готовы распахнуть свои двери старинные храмы и парки в пригороде Сеула, где в течение года проводится множество фестивалей и традиционных корейских праздников. Развлечение найдется для любителей восточных единоборств, национальной и классической музыки, цветущей вишни или бамбуковой водки.


Гаргано
Италия

Теплые волны Адриатического моря омывают один из самых привлекательных уголков земли – полуостров Гаргано. Если вы ищете настоящую итальянскую романтику, то это залитое солнцем побережье – ваш идеал. Крошечные рыбацкие поселки, где в маленьких ресторанчиках готовят потрясающе вкусные дары моря; средневековые замки, пещеры в неприступных скалах – каждый найдет соблазн по вкусу.

Гаргано, Италия, туризм, отдых, страны

Непременно стоит посетить Национальный парк Гаргано – многовековые буки и дубы не оставят равнодушными любителей пышной первозданной природы. В 12 морских милях от побережья расположились острова Тремити – это морской заповедник, в котором можно увидеть множество редких видов подводных обитателей в их естественной среде. Любители активного отдыха могут устроить гонки на водных мотоциклах или катерах, заняться скалолазанием или отправиться в многодневный поход.

Времени хватит на все – отдых здесь фантастически дешев, начиная от стоимости номера в отеле и заканчивая местной кухней и сувенирами. Вполне приличная гостиница обойдется вам в 30-60 евро в сутки, а за сотню вы сможете снять номер в уникальном строении XVI века Chiusa delle More, которое расположено прямо посреди Национального парка.


Копенгаген
Дания

Столица Дании заслуженно считается одним из самых «зеленых» и самых прогрессивных городов мира. Здешние дизайнеры и архитекторы сумели каким-то удивительным способом соединить хай-тек с экологией. Благодаря этому тысячи местных жителей ежедневно проезжают на своих велосипедах мимо роскошных деловых и торговых центров, модных бутиков и ресторанов, которые отвечают последним тенденциям мирового дизайна.

Копенгаген, Дания, туризм, отдых, страны

У Копенгагена есть свой особый стиль и свой шик, который очаровывает с первого взгляда. За рекордно короткие сроки обычную городскую гавань превратили в летний центр развлечений: побережье с чистейшей водой, клубы и дискотеки, которые рады гостям в любое время суток.

Некогда маргинальный район Норребро стал любимейшим местом молодежи со всего мира: студенты, музыканты и вольные художники проводят массу времени в кафе и галереях, создавая очередной смелый проект или гениальное произведение. Здесь часто проходят концерты известных диджеев и исполнителей, а также выставки самых модных художников.


Антарктика

2010 год может стать последним шансом для туристов посетить ледяные просторы – вовсе не из-за глобального потепления, а из-за ужесточения требований мировых комитетов по охране природы самого хрупкого континента.

туризм, отдых, страны

В последние несколько лет помимо обычных экскурсий по заснеженным равнинам с опытными проводниками Антарктиду можно увидеть и с борта круизного лайнера. Несколько таких кораблей регулярно курсируют вдоль ледяного побережья и уже причинили континенту немало проблем.

В будущем, при активной поддержке экологов, от больших судов с двигателями на нефтяном топливе откажутся полностью, и туристы смогут любоваться Антарктидой на небольших и быстрых корабликах, которые не причинят окружающей среде никакого вреда.

Известная компания Abercrombie & Kent уже анонсировала спуск на воду сверхсовременного и экологичного судна Le Boreal, которое предоставит к услугам туристов 199 роскошных кают класса luxe, сауны, открытый бассейн с подогревом и отличные смотровые площадки, с которых будет очень удобно любоваться царством вечного льда.


Лос-Анджелес
США

Шумный город вечных развлечений и вечеринок решил удивить многочисленных поклонников. В прошлом году в Лос-Анджелесе открылось рекордное количество арт-объектов и галерей, которые непременно стоит посетить.

Лос-Анджелес, США, туризм, отдых, страны

Blum & Poe – настоящая сокровищница произведений современного искусства, которая ждет гостей в знаменитом китайском квартале города. Достойным конкурентом нью-йоркских галерей станет L&M Arts, которая откроется в 2010 году.

Множество музеев, которые страдали от недостатка финансирования, вновь готовы распахнуть сои двери. Всемирно известный Музей современного искусства отмечает свой 30-летний юбилей, который посетят лучшие художники, скульпторы и представители шоу-бизнеса со всего мира – на выставке будет представлено более 500 новых объектов.


Шанхай
Китай

70 миллионов человек намерены посетить в этом году Шанхай – не упускайте свой шанс и присоединяйтесь к ним. Прежде всего, воспользуйтесь уникальной возможностью увидеть в одном городе сотни мировых столиц и загляните на самую яркую мировую выставку World Expo. Она пройдет с настоящим восточным размахом: более 200 стран откроют свои выставочные павильоны на берегу реки Хуанпу. Настоящий центр развлечений и игровая площадка для взрослых: Швейцария грозится построить здание в форме карты собственной страны, а англичане вообще представят на суд публики конструкцию в виде гигантской волосатой зефирины! Макао покажет гигантского механического кролика, а ОАЭ грозится превратить отведенный ей павильон в белоснежные песчаные дюны.

Шанхай, Китай, туризм, отдых, страны

Шанхай всерьез отнесся к лозунгу «Лучший город для лучшей жизни», поэтому в 2010 году туристы смогут увидеть самые привлекательные его стороны. Несколько миллиардов долларов было потрачено на то, чтобы превратить набережную с прилегающими парками в настоящий шедевр, а также добавить несколько станций метро.


Минорка
Испания

Ибице и Майорке давно пора уступить пальму первенства своей тихой «сестрице» Минорке. Не зря она находится под защитой ЮНЕСКО: помимо шикарных отелей и SPA вас ждут здесь уникальные растения и животные Средиземноморья.

Минорка, Испания, туризм, отдых, страны

Белоснежнее песчаные пляжи Cala d’Algaiarens с кристально чистой водой простираются на 200 километров. Настоящий рай для эко-туризма: густые леса, овраги, покрытые зеленью склоны холмов. Белоснежные города на побережье идеально сочетают британский колониальный стиль, мавританское буйство красок и традиционную испанскую простоту.

Еще одно популярное направление – это агротуризм. Все желающие могут поселиться в старинной усадьбе с собственным хозяйством и самостоятельно выращивать вкусную и полезную еду.


Кейптаун
Южная Африка

Мировой чемпионат по футболу принес Южной Африке не только шикарную рекламу, но и солидные инвестиции: туристов ждут новые стадионы, роскошные отели, пляжи и тысячи маршрутов для сафари по самым отдаленным уголкам континента.

Кейптаун, Южная Африка, туризм, отдых, страны

Самые большие перемены коснулись Кейптауна: ночной жизни этого города отныне могут позавидовать лучшие мировые столицы. Пятизвездочные люксовые отели с видом на величественные горы растут как грибы, а в середине этого года ожидается торжественное открытие нового детища Missoni Hotels group.

Частный заповедник Ulusaba – вершина коллекции магната Ричарда Брэнсона – готов предложить своим посетителям уникальные редкие растения, а также несколько роскошных вилл и огромных бассейнов.


Куала-Лумпур
Малайзия

В Юго-Восточной Азии найдется немало интересных местечек, которые привлекают туристов со всего света. Но главным трендсеттером сегодня является столица Малайзии - Куала-Лумпур, которая в ближайшее время обещает побить все рекорды популярности среди путешественников и любителей яркой экзотики.

Куала-Лумпур, Малайзия, туризм, отдых, страны

Улицы этого шумного города пестрят яркими нарядами, а из открытых окон и дверей множества ресторанов доносятся божественные ароматы китайской, индийской и малайской кухни. Блог EatingAsia назвал Куала-Лумпур одним из самых лакомых кусочков в мире для истинных гурманов.

Кроме того, столица Малайзии в скором времени обещает стать одним из мировых центров моды. Король восточных творений «от кутюр» Бернар Чандран недавно прославился на весь мир – точнее, его прославила эпатажная Lady Gaga, которая явилась в его конфетно-розовом платье на церемонию вручения музыкальных наград в Лондоне. Последняя коллекция Чандрана ждет покупателей в KL Plaza – торопитесь, пока голливудские звезды все не раскупили.

Кроме того, Куала-Лумпур широко известен во всем мире как один из центров винтажной моды: любителей этого стиля ждут множество бутиков, а также уникальный блошиный рынок старинных вещей. Он открывается раз в три месяца в клубе Zouk – это одно из самых престижных и интересных мест города.


Норвегия

Зачем снимать пентхаус, если можно забронировать целый маяк на частном острове? Уникальная нетронутая природа и чистейшие воды северных морей – вот чем сможет насладиться каждый любитель дальних неизведанных уголков, побывавший в Норвегии.

Норвегия, туризм, отдых, страны

Самым популярным местом сегодня является полуостров Люнген или «Люнгенские Альпы», расположенные на севере страны фьордов. Ослепительное Северное сияние и потрясающие пейзажи выделяют Норвегию из ряда европейских стран. Горнолыжные туры и многодневные походы пользуются огромной популярностью среди туристов, поэтому о месте в группе стоит беспокоиться заранее.

Но дебри норвежских деревень – далеко не все, что может предложить путешественникам страна. Вас ждут множество модных бутиков и ресторанов, новый Оперный театр, а также современные курорты класса luxe, которые отвечают всем требованиям взыскательных туристов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: