Ужин на дне
Обзор самых необычных подводных ресторанов планеты.
5 Май
-
Al Mahara
Burj Al Arab, ОАЭ
Когда речь заходит о подводных ресторанах, первое, что приходит на ум – Al Mahara (Устрица) во всемирно известном отеле Burj Al Arab. В данном случае расположение под водой – исключительно удачная иллюзия. Создать и закрепить ее помогают путешествие в лифте-батискафе, огромный аквариум в центре зала, шум прибоя в качестве звукового оформления и даже легкий бриз, создаваемый системой вентиляции.
Собственно этот "подводный ресторан" и расположен не в море, как многие полагают, а внутри здания отеля, там же где и лобби.
Впрочем, это не помешало Al Mahara попасть в пятерку лучших ресторанов мира по версии журнала Conde Nast Traveler.
Средний чек: 350 долларов.
Red See Star
Эйлат, Израиль
В отличие от Al Mahara, ресторан Звезда Красного Моря (Red See Star) расположен непосредственно в Красном море, в семидесяти метрах от берега израильского города Эйлат. Предметы интерьера напоминают морских обитателей: стулья в виде осьминогов, лампы-медузы и морские звезды, а пол сделан из настоящего песка. Это дополняет атмосферу прогулки по морскому дну.
Ресторан расположен на пятиметровой глубине. В его стены и крышу вмонтировано множество окон, через которые можно любоваться видом сотен разнообразных рыб, обитающих в коралловых рифах.
Кстати, этот ресторан, не просто увеселительное заведение, но еще и своеобразный эко-проект. Конструкторы работают над тем, чтобы сберечь, реконструировать и защитить коралловый риф, который окружает территорию заведения.
Средний чек: 30 долларов.
Ithaa
Hilton Maldives Resort & Spa, Мальдивы
В 2005 году на Мальдивах был открыт первый в мире подводный ресторан, сделанный из стекла, точнее плексигласа, способного выдержать давление на глубине пять метров.
Название ресторана «Итхаа» - в переводе с местного наречия означает «жемчужина». Это уникальное, рассчитанное всего на 14 гостей заведение – часть гостиничного комплекса Hilton Maldives Resort & Spa.
Кухню ресторана определяют как мальдивско-западный фьюжн – национальная мальдивская кухня с современным западным колоритом.
Средний чек: 100 долларов.
L’Oceanografic
Валенсия, Испания
Огромное здание с белой цементной крышей параболической формы, символизирующее водяную лилию, есть не что иное как самый большой морской парк в Европе: уникальный подводный город, в котором обитают более 30,000 морских животных и рыб. Посетителям предлагают посмотреть выступления дельфинов, понаблюдать за пингвинами, прогуляться по подводным тоннелям и почувствовать себя так, будто только что побывали на морском дне и вышли сухими из воды.
Обязательно стоит посетить бесподобный ресторан, расположенный в самом центре гигантского аквариума. Те, кого идея ужина в окружении серебристых сардин не прельщает, заказывают столик на втором этаже, который находится в надводной части комплекса. В меню входят в основном рыбные блюда.
Средний чек: 45 долларов.