Ужин на дне

Обзор самых необычных подводных ресторанов планеты.

5 мая
-
Словосочетания «изысканные блюда» и «изумительно вкусная еда» в ресторанных обзорах давно превратились в банальность. Чтобы угодить клиентам, владельцы ресторанов в отдельных случаях натурально залегают на дно. Trendymen.ru решил рассказать о нескольких подобных местах.


Al Mahara
Burj Al Arab, ОАЭ

Когда речь заходит о подводных ресторанах, первое, что приходит на ум – Al Mahara (Устрица) во всемирно известном отеле Burj Al Arab. В данном случае расположение под водой – исключительно удачная иллюзия. Создать и закрепить ее помогают путешествие в лифте-батискафе, огромный аквариум в центре зала, шум прибоя в качестве звукового оформления и даже легкий бриз, создаваемый системой вентиляции.

Собственно этот "подводный ресторан" и расположен не в море, как многие полагают, а внутри здания отеля, там же где и лобби.

Al Mahara, Burj Al Arab, Дубай, ОАЭAl Mahara, Burj Al Arab, Дубай, ОАЭ

Впрочем, это не помешало Al Mahara попасть в пятерку лучших ресторанов мира по версии журнала Conde Nast Traveler.

Средний чек: 350 долларов.


Red See Star
Эйлат, Израиль

В отличие от Al Mahara, ресторан Звезда Красного Моря (Red See Star) расположен непосредственно в Красном море, в семидесяти метрах от берега израильского города Эйлат. Предметы интерьера напоминают морских обитателей: стулья в виде осьминогов, лампы-медузы и морские звезды, а пол сделан из настоящего песка. Это дополняет атмосферу прогулки по морскому дну.

Ресторан расположен на пятиметровой глубине. В его стены и крышу вмонтировано множество окон, через которые можно любоваться видом сотен разнообразных рыб, обитающих в коралловых рифах.

Red See Star, Эйлат, ИзраильRed See Star, Эйлат, Израиль

Кстати, этот ресторан, не просто увеселительное заведение, но еще и своеобразный эко-проект. Конструкторы работают над тем, чтобы сберечь, реконструировать и защитить коралловый риф, который окружает территорию заведения.

Средний чек: 30 долларов.


Ithaa
Hilton Maldives Resort & Spa, Мальдивы

В 2005 году на Мальдивах был открыт первый в мире подводный ресторан, сделанный из стекла, точнее плексигласа, способного выдержать давление на глубине пять метров.

Название ресторана «Итхаа» - в переводе с местного наречия означает «жемчужина». Это уникальное, рассчитанное всего на 14 гостей заведение – часть гостиничного комплекса Hilton Maldives Resort & Spa.

Ithaa, Hilton Maldives Resort & Spa, МальдивыIthaa, Hilton Maldives Resort & Spa, Мальдивы

Кухню ресторана определяют как мальдивско-западный фьюжн – национальная мальдивская кухня с современным западным колоритом.

Средний чек: 100 долларов.


L’Oceanografic
Валенсия, Испания

Огромное здание с белой цементной крышей параболической формы, символизирующее водяную лилию, есть не что иное как самый большой морской парк в Европе: уникальный подводный город, в котором обитают более 30,000 морских животных и рыб. Посетителям предлагают посмотреть выступления дельфинов, понаблюдать за пингвинами, прогуляться по подводным тоннелям и почувствовать себя так, будто только что побывали на морском дне и вышли сухими из воды.

Обязательно стоит посетить бесподобный ресторан, расположенный в самом центре гигантского аквариума. Те, кого идея ужина в окружении серебристых сардин не прельщает, заказывают столик на втором этаже, который находится в надводной части комплекса. В меню входят в основном рыбные блюда.

L’Oceanografic, Валенсия, ИспанияL’Oceanografic, Валенсия, Испания

Средний чек: 45 долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: