Жемчужины Поднебесной

10 самых влиятельных и красивых городов Китая по версии People’s Daily Online.

13 мая
-
Ключевыми критериями оценки стали уровень жизни обеспеченных горожан, популярность среди иностранных туристов, возможности для шопинга и развитость инфраструктуры.

1. Шанхай

Тут, в общем-то, никакого сюрприза нет. Шанхай давно снискал славу «восточного Парижа» и потребительского рая для любителей тратить деньги. Специально для них есть целый торгово-развлекательный район Вайтан.

Шанхай, Китай

2. Пекин

Несмотря на столичный статус, Пекин всего лишь второй. За последнее время в нем открылось много монобрендов известных марок, но этого все равно недостаточно для сравнения с Шанхаем.

Пекин, Китай

3. Ханчжоу

Присутствие многих мировых брендов в Китае ограничивается Шанхаем, Пекином и Ханчжоу. Впрочем, у некоторых премиальных марок присутствие в континентальном Китае или, пользуясь устоявшимся термином, «сhina mainland» пока ограничивается только этим городом.

Ханчжоу, Китай

4. Гуанчжоу

Долгое время главным шопинг-центром региона был соседний Гонконг, который оттягивал на себя основной поток состоятельных покупателей. Но постепенно 12-миллионный Гуанчжоу начинает наращивать свои торговые возможности.

Гуанчжоу, Китай

5. Шеньчжень

Здесь, как и в Гуанчжоу, начинают осваиваться зарубежные торговые марки, но больше всего город полюбили производители мебели и предметов интерьера. Так Шеньчжень стал негласным центром бытового дизайна и мебельного шопинга.

Шеньчжень, Китай

6. Чэнду

Своего рода центр западного Китая. Многие известные бренды рассматривают его, наравне с Чунцином, как ключевые центры в этой части страны.

Чэнду, Китай

7. Чунцин

Чунцин, Китай

8. Циндао

Если Шеньжэнь – это негласный центр мебели, то Циндао по стечению обстоятельств становится лидером продаж дорогих авто спортивного и представительского класса.

Циндао, Китай

9. Сиань

Центр провинции Шэньси даже согласно внутренней классификации Китая играет роль важного культурного, научного, промышленного и экономического центра. Что уж говорить о его привлекательности для западных компаний.

Сиань, Китай

10. Далянь

Несмотря на то, что Далянь не входит в список городов, создающих лицо Китая на международной арене, премиальные марки, к примеру Hermes, начинают официально появляться и здесь.

Далянь, Китай

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: