Мечта экстремала

Самые опасные курорты планеты.

6 июля
-
Британские страховщики из компании Norwich Union Travel Insurance обнародовали список самых опасных курортных районов на земле. При создании рейтинга компания учла более 60 тысяч жалоб туристов со всего мира.

Таиланд

Первое место в этом списке заняло популярное у российских туристов направление - королевство Таиланд. Именно в Таиланде происходит больше всего аварий, отравлений некачественными продуктами и краж. По этой причине на отдыхе в Таиланде нужно быть предельно осторожными: не покидать в одиночку территорию отеля, не пить воду из-под крана и не покупать еду и напитки на уличных лотках.

Таиланд

ЮАР

На втором месте - Южная Африка (ЮАР), где чаще всего грабят с применением оружия, и крадут багаж по дороге до отеля. Специалисты настоятельно не рекомендуют ездить в Йоханнесбург, Соуэто, Хиллбро, Александра и Кеттлхонг.

ЮАР

Остров Змеиный, Бразилия

Третьим в списке значится Остров Змеиный возле Бразилии, где проживают самые опасные ядовитые змеи Южной Америки. В этом райском уголке, по статистике, на каждый квадратный метр площади приходится 1 до 5 особей змей. Официально туризм здесь запрещен, но экстремалы все же любят это место, и теперь понятно почему.

Остров Змеиный, Бразилия

Барбадос

На четвертом месте - Барбадос, курорт Карибского бассейна неприятен из-за большого количества проживающих здесь ядовитых тропических насекомых и опасной подводной живности (акулы, скаты и прочие хищники). Купаться здесь можно лишь на пляжах, отгороженных от океана коралловыми рифами.

Барбадос

Индия

Замыкает список Индия, где легко можно подхватить инфекцию, искупавшись в местном водоеме, полном нечистот. Кроме того, многие болезни распространяются насекомыми, которых там великое множество и большое разнообразие. Поэтому перед поездкой рекомендуется сделать все необходимые прививки.

Индия

Куба

Также специалисты Norwich Union Travel Insurance советуют воздержаться от поездок на Кубу: здесь можно подсесть на наркотики быстрее, чем доберешься до пляжа.

Куба

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: