Елочный шоппинг

Лучшие рождественские базары Европы.

22 ноября
-
Яркие огни, большое количество улыбающихся людей, вкусные запахи, мастер-классы по традиционным ремеслам и полное отсутствие новомодных гаджетов. Только на Рождественском базаре шоппинг приобретает особый колорит, а ажиотаж и веселое ожидание праздника и чудес возрастает раз в пять. Независимо от возраста.


Кельн

Германия имеет репутацию главного центра по подготовке к Рождеству и кельнский рынок Domplatz прекрасно подходит для того, чтобы прочувствовать приближающийся праздник Оттуда можно направиться в Средневековый Рождественский базар, где ремесла и живая музыка помогут поднять настроение даже у закоренелых рождественских скептиков.

Кельн

Что купить: Rauchermannchen (деревянные куклы с курительной трубкой), щипцы для орехов, детские игрушки. Обязательно купить что-то из набора для благотворительности – доходы от таких покупок идут в нуждающиеся семьи.

Еда и напитки: Ароматные запеченные яблоки с карамелью и жареный миндаль с традиционным глинтвейном с корицей.

Когда: с 22 ноября до 23 декабря.


Вена

Приезжать в Вену зимой совершенно обязательно. Рождественские базары в Вене давно стали почти такими же известными как штрудель и вальс. Венская версия зимней страны чудес очень удобна, так как расположена практически на всех городских площадях.

Вена

Что купить: Сделанные вручную предметы из стекла, драгоценности, свечи.

Еда и напитки: Ключевые продукты, которые нужно попробовать непременно – яблочный штрудель, жареные каштаны,  жареная колбаса и имбирные пряники. Пить, естественно, глинтвейн и пунш.

Когда: с 22 ноября до 23 декабря


Брюгге

Средневековый блеск этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО зимой только усиливается. Не пропустите Фестиваль Скульптуры из Снега и Льда. Две небольшие подсказки: одевайтесь тепло и позвольте себе много согревающих коктейлей.

Брюгге

Что купить: Множество разных бельгийских конфет, керамику  и удобную домашнюю одежду ручной работы.

Еда и напитки: Вы находитесь в Бельгии, так что даже зимой – пиво!

Когда: с 26 ноября до 2 января


Страсбург

В сердце Эльзаса есть место, которое называют родиной первой Рождественской елки. Здесь же находится великолепный рождественский базар. И сегодня гигант Сапен де Ноэль, или самая большая Рождественская елка – основная достопримечательность ежегодных гуляний.

Страсбург

Что купить: Рождественские украшения (Страсбург торгует ими с 1600 года).

Еда и напитки: В то время как взрослые наслаждаются вином,  дети могут потягивать теплый апельсиновый сок с медом. Попробуйте bredele (эльзасское печенье с  ароматами имбиря и аниса) и maennele - маленькие булочки.

Когда: с 27 ноября до 31 декабря


Прага

Пейзаж Праги к середине зимы обращает в готическую сказку большинство крыш старого города. В это время Staromestske namesti или Старая Городская площадь становится одним из самых интересных Рождественских базаров.

Прага

Что купить: Марионетки ручной работы и деревянные игрушки, богемское стекло, чешские бокалы. Если есть возможность его приготовить - можно купить живого карпа, их продают в специальных ваннах, это одно из самых популярных блюд на традиционный чешский Рождественский обед?

Еда и напитки: Традиционное жареное тесто, коричный сахар trdlo, svarene vino (глинтвейн) или medovina (медовый ликер). Чехи клянутся, что тепло пряного ликера Becherovka  - истинный вкус Рождества.

Когда: с 27 ноября до 2 января

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: