Карта гурмэ

10 ресторанов мира, ради которых стоит сесть на самолет в этом году.

13 января
-
Aponiente
Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария, Испания

В закрытом мире шеф поваров Америки и Европы Анхель Леон долго оставался аутсайдером. Его ресторан Aponiente, который открылся в 2005 в небольшой портовой деревне в южной Испании, имеет всего 22 посадочных места и специализируется на блюдах из даров моря. В прошлом году он был удостоен звезды Мишлена.

Aponiente

Леон, которому всего 33 года, изобретательный и любопытный повар, он всегда пытается изобрести новые методы работы с традиционными продуктами – например, использует глазные яблоки рыбы как загуститель для соуса, а так же находит применение планктону.

Benu
Сан-Франциско

Ресторанные критики Сан-Франциско с жадностью ждали дебюта Benu, который, наконец, открылся в августе. Несмотря на высокие цены, открытие превзошло ожидания. Михаэль Бауэр, один из самых зловещих критиков побережья, недавно наградил шеф повара Benu тремя с половиной звездами и отметил «красиво обработанное меню, которое черпает вдохновение на Востоке».

Benu

Dinner By Heston Blumenthal
Лондон

Весьма уважаемый британский повар Хестон Блюменталь, обладатель трех звезд Мишлена, в его ресторане Fat Duck долгое время исследовал британские рецепты средних веков, а именно 14-го столетия. Именно они будут служить базисом меню для его нового, очень ожидаемого всеми ресторана, который открывается в отеле Mandarin Oriental Лондона в конце января 2011 года. Процесс приготовления обеда из таких блюд как копченая сеном макрель с лимонным салатом, гости смогут наблюдать через стеклянную стену от пола до потолка с панорамным обзором кухни.

Dinner By Heston Blumenthal

M. Wells
Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк

Когда супружеская пара открыла этот ресторан в июле 2010 года, там подавали только завтрак, но даже этого хватило, чтобы сарафанное радио разнесло вести о самых вкусных бутербродах и кофе. Теперь заведение работает с 10-00 до 16-00, а с получением лицензии на алкоголь владельцы обещают открыться по полной программе. В меню – вкусный микс кухни Монреаля и американских блюд.

M. Wells

Mirazur
Ментон, Франция

Прошлой весной популярная и уважаемая гастро-блоггер Пим Течамуэнвивит, по рекомендации друга, разыскала этот ресторан в деревне во Французской Ривьере. После этого популярность ресторана взлетела до небес. Еще бы, ведь всем захотелось попробовать блюда после такого описания: «Я продолжаю мечтать о невозможно милой красной креветке, облаченной лентами свежей молодой спаржи, свеклы и диких чесночных стеблей, орошенной дождем масляного оливкового масла Ligurian». Мауро Колагреко, аргентинский повар в Mirazur выращивает часть продуктов прямо внутри ресторана. В 2009 Gault-Millau назвал его Поваром Года, таким образом Мауро стал первым не-французом, удостоенным этого звания.

Mirazur

Momofuku
Сидней

Шеф повар Дэвид Чанг теперь стал монстром на нью-йоркской сцене ресторанной жизни, поскольку он расширил свою империю Momofuku до пяти ресторанов. Недавно он объявил, что открывает свой первый ресторан вне Нью-Йорка: Momofuku расположится в Star City казино Сиднея.

Momofuku

Новое расположение обновит и меню. По словам Дэвида, импортировать он намерен только небольшую часть вина и сою для соуса. Все остальные продукты будут аутентичными.

Restaurant Andre
Сингапур

Спустя буквально несколько недель после октябрьского открытия ресторана Andre, в жилом районе китайского квартала Сингапура, повар Андрэ Чанг вызывает искреннее восхищение даже самых критически настроенных гурманов города своими тушеными баклажанами с утиным языком и петушиными гребнями. Потратив на обучение 14 лет во Франции, Андре Чанг наконец решил, что готов открыть собственный ресторан.

Restaurant Andre

Restaurant Garzon
Гарсон, Уругвай

Если вы одержимы жареным мясом и имеете столь же сильную индивидуальность как аргентинский повар Фрэнсис Маллман, вам, возможно, придется по нраву летать в маленькую уругвайскую деревню Гарсон минимум раз в месяц. Несколько лет назад Френсис покинул курорт Хосе Игнасио, купил кусок земли в деревне и построил здесь отель с пятью номерами и рестораном, который дебютировал в 2004 и привлек всю мировую элиту в эту пыльную деревню.

Restaurant Garzon

Tickets
Барселона

Ferran Adriа не оставил своих благоговейных поклонников. После того, как он объявил, что закроет свой знаменитый ресторан El Bulli в 2012, он и его брат Альберт собрали новую команду поваров. В этом месяце они планируют открыть современный тапас бар Tickets. Ресторан обещает быть менее пафосным, чем El Bulli, разделенным на зоны, в одной из которых будут подаваться классические закуски из морепродуктов (например, красные креветки из Коста-Бравы), а в другой – играть главную роль будут экспериментальные блюда, такие как артишоки с копченым сыром Идиасабаль.

Ferran Adriа, ресторан El Bulli

Willows Inn
Остров Lummi, Вашингтон

Willows Inn, на крошечном острове Сан-Хуана Lummi, расположен приблизительно в двух часах до Сиэтла на машине или пароме. Благодаря его новому повару, 24 летнему Блэйну Вецелю, который принял руководство кухней здесь в прошлом году, ресторан быстро набирает популярность. Ожидается меню с вниманием, нацеленным на местные компоненты, тем более, что исключительно на Вецеля работают одно из фермерских и рыболовных хозяйств.

 Willows Inn

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: