11 лучших концепт-сторов Европы

Куда необходимо пойти в обязательном порядке, если вы оказались в Берлине, Париже, Москве, Лондоне, Вене или Праге.

20 января
-
За последние двадцать лет концепт-сторы появились во всех углах земного шара. Основная идея таких магазинов – обеспечить посетителей тщательно отобранными товарами самых различных категорий. У потребителя появилось пространство для одежды, музыки, фильмов, искусства, аксессуаров, предметов коллекционирования и многого другого. Многие  владельцы концептов расположили на территории бары, рестораны, арт-галереи. Все это повышает лояльность потребителя и создает дружественное пространство, в которое человек возвращается снова и снова, даже без намерения купить определенную вещь.  

Предлагаем посмотреть на главные концепт-сторы Европы на сегодняшний день.


Colette
Париж

В Colette священными считаются 4 слова: стиль, дизайн, искусство, еда. Его открыли еще в 1997, сегодня – это три уровня и 700 кв.м. Стиль представлен в двух категориях: streetwear  и luxury. Магазин предлагает также лимитированные серии сотовых телефонов, видеотехнику, редкие книги по искусству и дизайну, новинки глянца и качественную подборку DVD.

Colette, Париж
Colette, Париж

Подвальный уровень магазина – бар, где можно перекусить, выпить чашку кофе или выбрать питьевую воду из большого количества брендов и производителей, от 5 к 50 евро за бутылку. Магазин представлен онлайн и имеет собственный телеканал с программами для гурманов (Cooklette) и любителей фитнеса (ColetteGym). Блоги, которые открыл Colette для художников и обозревателей со всего земного шара, тоже пользуются популярностью покупателей.

Colette, Париж

213 Rue Saint-Honoré,
75001 Paris, France

colette.fr



10 Corso Como
Милан

Этот магазин открыла в 1990 Карла Соззэни, сестра бывшего главного редактора Vogue Italia Франка Соззэни.

1200 кв.м промышленного здания и внутренний двор в стиле традиционных итальянских дворцов стали галереей, книжным магазином, кафе, садом, торговой площадью, рестораном и отелем с тремя номерами. Идея владельцев не новая – они хотели создать многофункциональное пространство, где клиенты и посетители могли бы встречаться, совершать покупки, отдыхать и обмениваться новостями.

10 Corso Como, Милан10 Corso Como, Милан

Сегодня филиалы 10 Corso Como есть в Токио и Сеуле, а марки, которые там представлены – это внушительный список из таких имен как Роджера Вивир, Маноло Бланик, Comme des Garçons, Lomographica, Paul Smith, Swatch и Zippo.

Corso Como 10,
20154 Milan, Italy

10corsocomo.com



Dover Street Market
Лондон

Шесть этажей Dover Street часто называют «картинной галереей моды» или «готовым театром». Дизайнерский список резидентов включает имена Carven, Giambattista Valli, Hussein Chalayan, Rodarte and Haider Ackermann, наряду с такими знаменитостями как Givenchy и Yves Saint Laurent. На четвертом этаже расположилась знаменитая пекарня, где можно передохнуть от череды образов и цвета.

Dover Street Market, ЛондонDover Street Market, ЛондонDover Street Market, Лондон

Рэй Кавакубо отметил: «Я хочу создать своего рода рынок, где различные производители различной одежды собраны под одной крышей и вынуждены сталкиваться друг с другом в  атмосфере красивого хаоса. Это именно то место, где мода становится захватывающей».

17-18 Dover Street,
London W1S 4LT, UK

doverstreetmarket.com



The Corner
Берлин

Corner – это два магазина в разных частях Берлина. Марки Balmain, Balenciaga, Chloé, Lanvin и YSL, не слишком характерные для северной Европы,  привели к тому, что магазин стали называть берлинским Colette. В обоих магазинах помимо одежды представлены подарочные издания, парфюмерия, электроника, музыка, фильмы, журналы и аксессуары.

The Corner, БерлинThe Corner, Берлин

Лейблы Guiseppe Zanotti, Marcus Lupfer, Rick Owens и Thom Binns можно найти в магазине Восточного Берлина, как и ресторан Eat at the corner.

East:
AM Gendarmenmarkt, Franzoesische Strasse 40,
10117 Berlin, Germany


West:
Charlottenberg, Knesebeck Strasse 32,
10623 Berlin, Germany

thecornerberlin.de



Andreas Murkudis
Берлин

Брат модельера Костаса Муркудиса, Андреас, открыл три магазина в Берлине.

Чтобы хоть как-то сориентировать покупателей в географической путанице, было принято решение обозначать магазины как AM1, 2 и 3. Муркудис избирательно подходит к вещам, представленным в его магазинах, а так же к самому расположению магазинов в городе.

Например, AM3 был построен в бывшем помещении кафе фаст-фуда, а основной «фишкой» магазина являются высококлассные дизайнерские предметы нижнего белья.

Andreas Murkudis, БерлинAndreas Murkudis, Берлин

AM1 & 2:
Münzstrasse 21, 1. und 2. Hof
10178 Berlin, Germany


AM3:
Klingst/Murkudis GbR, Münzstrasse 23
10178 Berlin, Germany

andreasmurkudis.net



Park
Вена

Возможно, это самый что ни на есть концептуальный магазин Европы. Всего 50 кв.м. современного дизайна на двух этажах, создала команда архитекторов SPACE+. Белое пространство помогает сосредоточить внимание именно на вещах, которых не много, но каждая требует изучения. Пока примерочная занята, можно полистать художественные альбомы, беллетристику, журналы и периодические издания.

Park, ВенаPark, Вена

В Park идут, чтобы найти вещи Hussein Chalayan, Haider Ackermann, Ann Demeulemeester и Peter Pilotto.

Mondscheingasse 20, A
1070 Wien, Vienna

park.co.at



Simple
Прага

Simple не скрывает, что внутреннее пространство магазина отражает концепцию парижского Colette. В Чехии получилось создать уголок Франции с роскошными вещами, возможностью подбора аксессуаров и тонким отбором имен и марок (Lanvin, Balenciaga, Chloé, Yves Saint Laurent и Dior Homme). А так же книгами, музыкой и косметикой. Simple всегда предлагает своим покупателям бокал Tattinger в небольшом баре, и приучает жителей Праги к тому, что лучшее из Франции можно купить дома.

Simple, Прага

Parizska 20,
Prague 1 110 00, Czech Republic

simpleconcept.cz



Fashion Clinic
Лиссабон

В городе с относительно небольшим присутствием брендов класса люкс, Fashion Clinic стал единственным мультибрендовым концепт стором. 400 кв.м. предлагают одежду от Miu Miu, Prada, Valentino, Marni, Paul Smith и Celine. Магазин также имеет приличный выбор аксессуаров,  косметики и компакт-дисков. Расположенный на Авеню да Либердаде, миниатюрном ответе Лиссабона на Елисейские Поля Парижа, он интересен как жителям города, так и гостям.

Fashion Clinic, ЛиссабонFashion Clinic, Лиссабон

Avenue da Liberdade, Tivoli Forum Ioja 5,
1250-146 Lisboa, Portugal


fashionclinic.pt


San Carlo 1973
Турин

Его открытие в 1973 сделало San Carlo первым мультибрендовым магазином в мире. Комбинируя коллекции таких дизайнеров как Alexander McQueen, Balenciaga, Sergio Rossi, Issey Miyake и Jil Sander с косметическими средствами, книгами и художественными выставками, магазин работает и сегодня.

Магазин женской одежды теперь занимает 3000 кв.м., мужской отдел расположен совсем рядом – короткая прогулка по той же улице и перед глазами уже ряды Massimo Alba, Dior Homme, Prada, Y3 и Car Shoe.

San Carlo 1973, Турин

Women’s Store:
Piazza San Carlo 169,
Turin 10123 Italy


Men’s Store:
Piazza San Carlo 197,
10123 Turin, Italy

sancarlo1973.it



RA
Антверпен

Магазин RА - детище двух экс-студентов факультета моды в Королевской Академии Искусств Бельгии - Ромэна Бро и Анны Кушнеровой. Пространство на 800 кв.м. расположено между подержанными магазинами мебели и галереями в непосредственной близости от Академии, которую они закончили.

Два уровня по 150 кв.м. посвящены моде, и содержат высококачественные дефицитные лейблы  Hannah Marshall, Louise Goldin и Henrik Vibskov. Остальные 500 кв.м. включают выставочное пространство, книжный магазин, музыкальный угол и небольшой продуктовый магазин.

RA, АнтверпенRA, АнтверпенRA, Антверпен

Kloosterstraat 13
2000 antwerp, Belgium

ra13.be


Podium
Москва

Podium начинался в 1994, теперь это 28 магазинов в Москве, Париже, Куршевеле, Киеве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону, а персонал компании вырос до 1300 человек.

Московский флагман занимает пять этажей в историческом здании в центре города, и представляет собой самобытный микс моды, роскошных драгоценностей, выдающихся объектов дизайна, исключительной косметики и парфюмерии и редких книг. Каждый магазин Podium специально отбирает товары с учетом своего расположения.

Podium, МоскваPodium, МоскваPodium, Москва

Kuznetskiy Most, 14,
107031 Moscow, Russia

podiumfashion.com

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: