10 лучших винных областей мира

Лучшие в методах виноделия, производстве и вкусовых качествах вин.

4 февраля
-
Естественно, в десятку лучших сложно включить все те области, которые заслуживают уважения виноделов. Безусловно, внимания заслуживают западный мыс Южной Африки, Аргентина, Австралия и Новая Зеландия. Хорошие вина стали появляться и в Греции. Возможно, уже в следующем году рейтинг десятки лучших изменит некоторые позиции. Но пока давайте посмотрим на список лидеров винной индустрии.

10. Юг Франции

Юг Франции задает тон новым ароматам и цветочным букетам, эти вина уже охватывают все ценовые категории. Такие области как Côtes du Rhône и Gigondas производят некоторые из самых сложных и динамических вин в мире.

Юг Франции

9. Barossa Valley
Австралия

Вина из Австралии продолжают расширять границы возможных ароматов. Такие ароматные вина – для тех, кто любит запивать ими мясные блюда. Отличным решением для стейка станут Grenache или Shiraz

Barossa Valley

8. Ribera del Duero
Испания

Расположенный на северных плато Испании, скалистый ландшафт Ribera del Duero, является родиной виноградной лозы, которая рождает самое дорогое вино в мире – Vega Sicilia. В целом же, вино выращивают в этом регионе в течение нескольких тысяч лет.

Ribera del Duero

7. Piedmont
Италия

Вино из Пьемонта привозить так же естественно, как дышать. Укрытые у подножия Альп, эти земли – ловушка для туманов и для вина мирового класса. Ведущий сорт винограда в Пьемонте – Nebbiolo, из которого производят превосходные вина Barolo и Barbaresco.

Piedmont

6. Napa Valley
Калифорния

Первая из винных областей в CША, которая достигла международного внимания. Калифорния – родина одних из самых больших винных заводов в мире. Подходящий средиземноморский микроклимат и большое количество океанских окаменелостей и пепла лавы в почве дают богатый урожай винограда Robert Mondavi, Chateau Montelena и Harlan Estate.

Napa Valley

5. Mosel
Германия

Две реки, Саар и Ruwer образуют Mosel, создавая великолепный ландшафт для некоторых из самых сложных вин в мире. Крутые, выходящие на юг склоны собирают необходимое для вина количество солнца, а виноград Riesling получает глубокую минерализацию из богатых сланцевых почв. Мягкий винный виноград Riesling – король этой местности.

Mosel

4. Bordeaux
Франция

Никакая другая область виноделия не имела столько влияния на мировое винопроизводство как Бордо. Создавая все: от винной культуры до легенды о датах изготовления вина, эта область установила нормы для потребления вина во всем мире. Виноград Merlot царит здесь, его структура прекрасно передана в таких исторических винах как Pétrus и Château Ausone.

Bordeaux

3. Tuscany
Италия

Родина некоторых из самых распознаваемых и популярных вин в мире, Тоскана производит такие вина как Chianti Classico, Brunello и Carmignano.

Tuscany

2. Champagne
Франция

Шампань – область, известная не только качеством, но и приверженностью традициям. Perrier Jouët, Dom Perignon and Moet & Chandon продолжают определять элегантность, изощренность и вкус в винной индустрии.

Champagne

1. Бургундия
Франция 

Богатая почва региона дает Бургундским винам глубину и сложность. Здесь расположены известные виноградники Domaine Romanée-Conti, Vosne-Romanée и Chassagne-Montrachet. Эти вина отлично стареют при правильном контроле температур, превращаясь при этом в шелковистое, гладкое совершенство.

Бургундия

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: