Летний лайн-ап

10 главных музыкальных фестивалей этого лета.

13 мая
-

10 главных музыкальных фестивалей этого лета.Самые масштабные музыкальные фестивали можно сравнить с настоящими городами развлечений — пятизвездочные отели, тысячи участников отрывающихся по полной танцевальных площадок, где звучат ритмы стран Запада и Востока.


Rock im Park/ Rock am Ring-Nuremberg and Nürburg


Самый крупный немецкий рок-фестиваль
3 — 5 июля, Германия, Нюрберг



Rock im Park — один из крупнейших и старейших мест сбора любителей рока всех мастей. Он проходит на Цеппелиновом поле - единственном сохранившимся плацу времён нацисткой Германии. Раньше здесь сотни тысяч заблуждавшихся немцев в гигантском море огней присягали на верность "фюреру". Сегодня шоу собирает в среднем 200 000 любителей таких групп как Metallica, Die Toten Hosen, Evanescence, Linkin Park, Papa Roach.

В сотне километров от Rock im Park находится площадка его «брата-близнеца» Rock am Ring. Оба фестиваля имеют одного организатора. Отличие в месте дислокации. Для второго мероприятия это селение Нюрбург (Nürburg), знаменитое своей трассой для Формулы-1.

www.rock-im-ring.com


Sónar Festival


Фестиваль электронной музыки и мультимедийных искусств
16 — 18 июня, Испания, Барселона

Летний лайн-ап

Главный европейский парад techno, house, hip-hop и авангарда проходит в Барселоне, собирая в последние годы не менее восьмидесяти тысяч зрителей. Посещение фестиваля Sónar это возможность заглянуть в лицо современному искусству. Поклонников клубной музыки ожидают аудио-визуальные инсталляции на сцене, ультрамодные выставки и тусовки до утра.

http://2011.sonar.es/63


Glastonbury


Традиционно считается одним из главных событий музыкального года в Британии
22 — 26 июня, Англия, графстве Сомерсет

Летний лайн-ап

Фестиваль проходит в Юго-Западной Англии на ферме Worthy Farm и славится прежде всего своими рок-концертами. Для этих в целей в прошлом году организаторы арендовали два отдельных поля, примыкающих к фестивальной поляне, и оснастили их гигантскими HD-экранами. Как и всегда большинство аудитории рвет голосовые связки на выступлениях своих кумиров.

http://www.glastonburyfestivals.co.uk


Roskilde Festival-Roskilde


30 июня — 3 июля, Дания, Роскилле

Летний лайн-ап

Фестиваль Роскилле (Roskilde) входит в шестерку крупнейших музыкальных мероприятия Европы. Он проводится в старой резиденции датских королей на востоке остова Зеландия. Конек фестиваля — отлаженная инфраструктура, позволяющая лететь в небеса сотням куплетов одновременно с шести сцен мега-мероприятия. Основные стили представленные здесь это электронная музыка и хип-хоп.

www.roskilde-festival.com


Festival International de Jazz de Montréal- Montreal


Событие, которое собирает миллионы любителей джаза со всех уголков мира
25 июня — 4 июля, Канада, Монреаль

Летний лайн-ап

Во втором по величине городе Канады проводится джазовый фестиваль, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире. Более пятисот концертов за десять дней, большая часть из которых проходит под открытым небом. Численность аудитории таких концертов доходит до 200 000 человек. А количество охваченных его программой любителей, согласных даже под дождем слушать музыку прямо на улицах, превысило в 2010 годы два миллиона человек.

www.montrealjazzfest.com/default-en.aspx


Fuji Rock


Важнейший рок-фестиваль Юго-Восточной Азии
29 — 31 июля, Япония, горный курорт Наэба

Летний лайн-ап

Это грандиозное событие проводится ежегодно в последний уикенд июля на горном курорте Наэба. Несмотря на недавние события в Японии, фестиваль не отменили. На площадках, расположенных на разных уровнях, гостей встретят ди-джеи из разных стран.

http://www.fujirockfestival.com


Ultra Music Festival


Фестиваль электронной музыки в формате опен-эйр на побережье Майами
25 — 27 марта, США, Маями

Летний лайн-ап

Масштабная двухдневная сходка меломанов со всего мира в рамках Miami Winter Music Conference – одного из главных развлекательных событий в мировом клубном пространстве. Для вечеринки приготовили двенадцати сцен с которых будет разлетаться голоса лучших ди-джиев. В прошлом году на площадке отрывались по полной больше ста тысяч человек, а выручка за мероприятие стала рекордной для США.

http://www.ultramusicfestival.com


KaZaнтип


Наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР.
6 — 20 августа, Украина, Крым

Летний лайн-ап

На Казантипе играет клубная и электронная музыка всех направлений. За свой размах и атмосферу бесбашенности фестиваль сравнивают с Ibiza и BurningMan. Ведь в месте его проведения находятся десять роскошных клубов под открытым небом, около тридцати баров и ресторанов и масса необычных архитектурных сооружений. Все это оснащено светом и звуком, и ночью превращается в подобие космической станции. И так на протяжении месяца свыше ста тысяч человек отдыхают на одном из прекраснейших полуостровов Черного моря

http://kazantipa.net


Sziget


Один из крупнейших музыкальных фестивалей в Европе
8 — 15 августа, Венгрия, Будапешт

Летний лайн-ап

Зигет (Sziget) проходит с 1993 года на острове в Обуде, на который обычно съезжаются около 400 тысяч меломанов. И в течении недели для участников звучит музыка самых разных стилей: от традиционных алжирских песен до сумасшедшего канадского индастриала, от брутального американского хард-кора до утончённых лондонских ди-джеев.

www.szigetfest.com


Bestival-Isle of Wight


Один из лучших фестивалей электронной музыки на туманном Альбионе
8 — 11 сентября, Великобритания, Остров Уайт, парк Robin Hill

Летний лайн-ап

Bestival создавался как фестиваль с разнообразием, способным удивить самых закоренелых тусовщиков. В 2005 году фестиваль почти попал в Книгу Рекордов Гиннеса за самую большую толпу, переодетую в маскарадные костюмы. После Bestival приобрел известность за счет большого выбора вегетарианских кафе. Проходит он традиционно в живописном парке Robin Hill Country Park, который считается самым солнечным местом в Англии.

http://www.bestival.net

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: