Южноамериканское меню

Южная Америка как новое направление гастрономического туризма.

28 июля
-
Туризм становится все более важным источником дохода для многих стран Южной Америки. Здесь есть все, присущее другим курортным странам: лучезарные пляжи, архитектурные и природные чудеса, развитая сеть отелей. Но, что пока мало известно, так это кулинарный потенциал страны. В одном только Перу выращивают около тысячи сортов картофеля, а бассейн Амазонки изобилует множеством экзотических фруктов. 

Конечно, из еды никто не делает культа, но еда и вино здесь просто на высоте. В нашем обзоре представлено несколько гастрономических туров по национальной кухне.


Шоколадный тур

Эквадор считается одним из лучших производителей какао в мире. Как правило, туристов везут на одну из местных шоколадных фабрик, например, Джеффа Стерна. Здесь производят шоколад, состоящий из эквадорских бобов на 100%. На шоколадном аналоге владений Вилли Вонки, господин Стерн знакомит с увлекательным процессом превращения какао-бобов в шоколадные шедевры.

Quito Ecuador
Cacao
Chocolate

Чилийские виноградники

Частную дегустацию вина принято дополнять специальным кулинарным сетом. Со многими виноградниками сотрудничают именитые шефы. Выпускник Кулинарного Института Америки, Карлос Гарсия разработал специальное меню в соответствии с представленным ассортиментом вин. Перечень блюд обновляется, по мере изменения позиций в винной карте.

Santiago de Chile
Chile
Chile wine
Chile wine

Аргентинская изысканность

Casa Coupage - первый в Буэнос-Айресе частный винный клуб и тематический ресторан. Заведение предлагает принять участие в уникальном сенсорном эксперименте: блюда современной аргентинской кухни подают в сочетании с первоклассными винами, причем каждое блюдо дополняется определенным вином, чтобы оттенить вкус напитка. Два сомелье обслуживают не более 20 человек. Ресторан относится к заведениям закрытого типа, работает только по определенным дням, по предварительному резерву.

Buenos Aires Argentina
Argentina

Перуанский стиль

Кухня Перу относится к числу самых неординарных кухонь мира. Во время пребывания в стране кулинарный мастер-класс входит в программу must have. Возможность научиться готовить блюда местной кухни предоставляют многие рестораны. В Señorio de Sulco англоговорящий шеф-повар научит, как приготовить блюда классического местного меню: Cebiche, Causa и Lomo Saltado.

Lima Peru
Peru
Peru

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: