Под двумя стеклами

Солнцезащитные очки для идеального обзора дороги

9 июня
-

Помимо удушающей жары в летний сезон автомобилистов подстерегает целый ряд опасностей, превращающих каждую поездку в настоящую аркаду. Пройти испытание дорожной пылью, жарой и назойливыми насекомыми, наровящими пробраться в салон, — еще полдела. Гораздо сложнее противостоять слепящему солнцу и защитить глаза от бликов и вредных ультрафиолетовых лучей, а заодно и избавиться от световой завесы,  мешающей вождению. 

0

Обычные солнцезащитные очки не справляются с подобными задачами. Поэтому не лишним будет обзавестись парой специальных очков, обеспечивающих хорошую видимость при ясной солнечной погоде. Основными особенностями таких моделей являются линзы с поляризационным покрытием, изогнутая форма и тонкие дужки, призванные сделать вождение максимально комфортным. Мы собрали 5 моделей очков, представляющих собой не просто стильный аксессуар для лета, но и надежную защиту для комфортного вождения в солнечную погоду, чья стоимость не превышает 300 долларов.

 

Oakley Plaintiff Squared

0

Оправа очков Oakley Plaintiff Squared, словно пришедшая из далеких 50-х годов, оснащена поляризованными линзами HDPolarized, устраняющими блики.  Линзы имеют расширенный периферический обзор и, ко всему прочему, боковую защиту, которую обеспечивает показатель кривизны линз 8.75. Обрамление очков выполнено из сплава пяти металлов, отличающегося высоким прочностью и легким весом. Титановые петли Mono Shock, напоминающие автомобильные рессоры, выполняют функцию амортизаторов, делая дужки чрезвычайно гибкими. Материал Plutonite, из которого изготовлены линзы, отфильтровывает 100% всех UVA, UVB и UVC излучений. 

Приобрести очки можно за $200.

 

Smith Optics Showdown Polarized

7

Взяв за основу старую добрую классику в виде авиаторов, дизайнеры Smith Optics увеличили кривизну рамки оправы, освободив тем самым обзор и повысив степень защиты. Форма оправы, выполненной из нержавеющей стали, обеспечивает более плотное прилегание к лицу, предотвращает попадание солнечных лучей с краю и закрывает от ветра. В очках установлены поляризационные линзы, значительно повышающие зрительный комфорт, блокируя отраженные световые лучи. Как и на все модели, Smith Optics дает на очки пожизненную гарантию, разумеется, исключая случаи незапланированного «приземления». 

Сделать дорогу более комфортной и безопасной можно всего за $169.

 

Eyefly The Haight Polarized

6

Для поддержания высокого качества видимости объектов  на дороге в солнечный день в коллекциях Eyefly припасена модель Eyefly The Haight Polarized. Чтобы яркий свет не помешал управлять машиной, очки имеют тонкую оправу, линзы, защищающие от ультрафиолетовых лучей, и изогнутую форму. Для защиты глаз от бликов по запросу очки также могут оснастить поляризованными линзами. 

Сделать предметы более контрастными и четкими летом обойдется в $94, а за избавление от нежелательных бликов придется накинуть еще $50.  

 

Serengeti Livorno Polarized

1

Бренд солнцезащитных очков Serengeti решил рискнуть и совместить в модели удобство и эстетику. В модели Serengeti Livorno Polarized компания отказалась от тонких дужек в пользу массивной оправы, а чтобы модные веяния не портили обзор водителю, ее сделали несколько тоньше и при изготовлении использовали нейлон. Прекрасную видимость в любую погоду обеспечивают поляризационные фотохромные линзы.

На amazon.com c очками готовы расстаться за $133.42.

Maui Jim Kahuna

8
Солнцезащитные очки марки Maui Jim считаются одними из лучших в мире. Такую репутацию производитель обеспечил себе фирменной технологией PolarizedPlus2, гарантирующих полную защиту от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, бликов, да и вообще, от любого света, мешающего вождению. Вопрос с недостаточной видимость Maui Jim решили, полностью избавившись от оправы. Линзы прикрутили непосредственно к дужкам и носовой перемычке, которые выполнены из титана.

 

Стать обладателем культовых очков Maui Jim Kahuna можно за $259.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: