За стеклом

Как найти свой идеал в мире солнцезащитных очков

7 августа
-

Очки — единственный аксессуар, который может радикально преобразить твой интерфейс, заставив быть более брутальным, расслабленным или сосредоточенным. Любой эксперт в мире моды скажет, что очки надо выбирать не разумом, но сердцем. Тем не менее будет совсем не лишним разбираться в разновидностях солнцезащитных очков, хотя бы для того, чтобы знать, что надето у тебя на носу.

Броулайнеры (Browline)

Броулайнеры – это очки с утолщенной верхней частью оправы, отсюда и название. Появились в 1950-е в Америке. Броулайнеры будут нелепо смотреться со спортивным костюмом или джинсами, но зато они отлично подойдут под строгий или не очень костюм.

Авиаторы (Aviator)

Авиаторы – это модель с каплевидными линзами и тонкой металлической оправой. Изобретены в США в 1936 году, специально для летчиков. Кроме летчиков в 1960-1990 г. модель пользовалась популярностью среди молодежи, а также военных. Являются важной частью образа классического североамериканского полицейского.

 

Вайфареры (Wayfarer)

Вайфареры – это очки в роговой или пластмассовой оправе. Изготовлены в США в 1952 г. Они имеют трапециевидную форму, расширяющуюся кверху.

Кошачий глаз (Cats eye)

Кошачий глаз – это очки в толстой роговой оправе с заостренными верхними углами. Сегодня в основном используются женщинами. Существует разновидность – “стрекоза”, с большими круглыми или квадратными линзами.

Тишейды (Teashades). 

Это маленькие круглые линзы в тонкой проволочной оправе. Носились в 60-е просто для красоты, или как знак принадлежности к субкультуре хиппи.

Спортивные очки

Обычно это облегающие очки, которые могут состоять из одной линзы, изогнутой полукругом и тонкой пластиковой оправы, которая находится только на месте перемычки или с двумя линзами в пластиковой оправе. Обычно используются для занятия спортом.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: