Гид по бейсболкам

Ода главному мужскому головному убору

28 августа
-

Началом истории бейсболки принято считать 1860 год, когда головной убор с козырьком появился у бруклинской команды по бейсболу Excelsiors. Сегодня бейсболка — самый популярный головной убор в мире, который дает носителю очень многое: спасает глаза от слепящего солнца, голову от теплового удара и дает возможность бросать тайные взгляды в сторону прохожих девушек. Для любителей спорта бейсболка является важным социальным маркером, позволяющим отличать единомышленников и быть символом протеста на вражеской территории. Мы разобрались в разновидностях бейсболок и их отличительных чертах.

Не имея напыщенности и уверенности шляпы, бейсболка дает носителю право анонимности. Под козырьком может скрыться публичная персона или обычный парень. Современная бейсболка имеет огромное разнообразие форм и определенные черты, по которым мы и классифицируем ее.

 

Кепка «Водитель грузовика»

Культ дальнобойщика, целиком заимствованный в России у США, тем не менее продолжает жить и встречается повсеместно. Головной убор рабочего человека представляет собой заношенную кепку с трудночитаемым логотипом, но основной отличительной чертой является грузовик на заднем плане.

 

 

Кепка с логотипом колледжа или университета

Принадлежность к студенческому братству принято обозначать самыми различными способами, и нанести лого ВУЗа на бейсболку — один из самых очевидных путей.

 

Классическая бейсболка

Перешедшая в повседневный гардероб из профессионального спорта, классическая бейсболка обладает рядом признаков, по которым ее можно классифицировать. Обычно она сшита из натурального материала (шерсти или хлопка), имеет стандартный  фасон и логотип спортивной команды. Любители хип-хопа часто берут такие бейсболки на вооружение, но мы бы советовали немного сгибать козырек — все-таки ты не Лил Уэйн.

 

Промо-бейсболка

Обычно такая кепка достается носителю бесплатно и имеет на себе логотип марки пива или любого другого бренда. Носится на рыбалке или в походе и никак не вяжется с законами стиля.

 

Streetwear бейсболки

Вариации на тему классики встречаются в линейках большинства streetwear-брендов и обычно очень неплохо выглядят, но не советуем ходить в них не снимая, особенно если под кепкой ты хочешь скрыть намечающуюся лысину.

 

Военные бейсболки

Камуфляж остается мировым трендом, да и любители сплошного милитари никуда не деваются. Кепки, сшитые из брезента и покрытые защитным узором, встречаются так же часто, как и другие, особенно на головах заядлых охотников и рыбаков.

 

Технологичные бейсболки

Вспомни, как в детстве ты мечтал о кепке с встроенным вентилятором или диодной подсветкой. Кепки-гаджеты можно смело оформлять в отдельную категорию, ведь можно найти бейсболки с встроенным радио, Bluetooth-гарнитурой,  MP3-плеером и кучей других наворотов.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: