Как выбирать чемодан

10 советов для профессиональных путешественников.

26 марта
-

По статистике, багаж каждого сотого пассажира теряется в аэропорту. Еще чаще содержимое чемоданов ломается и вываливается, а сами чемоданы открываются и рвутся. Но даже самый крепкий чемодан не может дать стопроцентной  гарантии сохранности багажа, но вы можете хотя бы попробовать. Возьмите на вооружение наши советы и купите чемодан, с которым можно объехать весь свет и забыть о привычных неприятностях возле ленты выдачи багажа.

  • Выбирайте чемодан исходя из задачи

    Когда дело доходит до покупки багажа, большинство мужчин делают выбор исключительно на основе внешности и не принимают во внимание существующие практические возможности.

    Как часто происходит с этим подходом —  все заканчивается чемоданом, который либо слишком мал, либо слишком большой. Оба варианта несут в себе большие неудобства, которые заключаются в трате вашего времени и денег.

  • Читайте отзывы

    Первое, что большинство из нас делает до совершения покупки — проверяет отзывы в интернет-магазинах или специальных веб-сайтах. Всегда берите во внимание, что большинство людей пишут отзывы, когда они либо очень недовольны продуктом или, в редких случаях, чрезвычайно счастливы. Большинство людей не пишут отзывы, когда они просто довольны своей покупкой.

  • Страна-производитель

    Есть некоторые отличные компании в таких странах, как Германия, которые давно зарекомендовали себя как добросовестные производители сумок и чемоданов, которые гарантированно окажутся качественными. Но в последнее время все больше фабрик переезжает в Китай. Поэтому бывает чрезвычайно сложно разобраться в том, каким качеством обладает продукт. В случае с китайским пошивом все это напоминает рулетку, поэтому имейте это в виду.

  • Вес

    Вес чемодана является еще одним ключевым аспектом выбора, который часто забывают. Чемодан с телескопической ручкой и колесиками не должен весить более шести килограммов. В обратном случае, вы будете регулярно платить за перевес, а здоровье будет страдать от повышенной тяжести багажа.

  • Размер

    Да, размер вашего багажа имеет значение. Хорошее эмпирическое правило, чтобы подумать о том, что путешественнику в большинстве случаев всегда приходится самому носить свои чемоданы. Чем больше чемодан — тем больше в него вмещается, но подумайте, надо ли оно вам.

  • Материал

    Материал для чемоданов можно разделить на две категории: мягкий текстиль или кожа и жесткий верх. Чемоданы с верхом из ткани или кожи обычно легче других, лучше выглядят и имеют больше отсеков. Такие чемоданы хорошо подходят для ручной клади и недалеких перелетов.

    Если же вы перевозите что-то хрупкое или дорогое, или просто хотите защитить поклажу от грубости грузчиков, то лучше выбрать чемодан с жесткой крышкой. Лучшими в данном сегменте являются алюминиевые чемоданы, но они стоят достаточно дорого.

  • Швы

    При рассмотрении кандидатов на роль постоянного чемодана, следует тщательно рассмотреть швы. Ровный крепкий шов — залог того, что сумка не треснет по швам, вывалив ваше белье на ленту выдачи багажа.

  • Фурнитура

    Когда речь заходит о фурнитуре, мы имеем в виду такие вещи, как молнии, пряжки и клепки. Все это важные вещи, которые определяют то, как долго сможет прослужить ваш чемодан.

    Фурнитура должна быть сделана из прочного, высококачественного металла. Проверьте молнии и пряжки, чтобы увидеть, если они полностью работоспособны, легко открываются и закрываются.

  • Персонализация

    Вам не только будет проще найти глазами свой багаж на ленте и не схватить чужую сумку после 11-часового перелета, но и просто вы будете чувствовать себя гораздо лучше, имея индивидуальную сумку, с которой не стыдно прохаживаться из конца в конец терминала.

  • Цена

    Хотя цена является решающим фактором для большинства при покупке чемодана, попробуйте думать о том, что купив некачественный чемодан, вам придется покупать новый. Стоит ли это того или лучше сразу заплатить за хорошую вещь, решать вам. Мы же можем сказать, что чемодан — это хорошая инвестиция в будущие поездки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: