Harry Cooper: новая культура на российском рынке оптики

4 августа
-

Harry Cooper – новый российский бренд стильных и модных очков, который появился на рынке в 2014 году. Проект Harry Cooper — уникальный в своем роде эксперимент, предлагающий очки, которые не уступают в качестве и дизайне топовым маркам, но стоят гораздо дешевле. При этом дизайн является полностью российским — создатели марки разрабатывают эскизы самостоятельно, вдохновляясь прошлым и будущим индивидуальной оптики.

Автором проекта Harry Cooper стал Махмуд Тамимдаров, которому однажды пришел в голову вопрос о том, почему нам приходится так много платить за пару хороших новых очков. Изучив ассортимент и вникнув в специфику рынка, ему удалось выяснить, что «правят бал» на рынке оптики крупные европейские монополисты. Несколько крупных компаний на одних и тех же заводах выпускают очки, которые продаются в наших магазинах с дистрибьюторской наценкой от 200 до 1000 процентов. Таким образом, российским покупателям приходится платить не только за сами очки, но и за то, чтобы крупные салоны оптики могли получать немаленький доход. При всем при этом, реальной альтернативы очкам глобальных брендов в России попросту не было. Так и появилась идея создания отечественной марки, которая могла бы предложить продукцию, не уступающую по качеству, но по цене в несколько раз ниже.

Производство

Мощности для производства линейки очков Harry Cooper расположены на Тайване. Очки бренда производятся на том же заводе, что и очки крупнейших премиум-брендов. Оправы очков изготавливаются из итальянского пластика Mazzucchelli (именно из него делают свои оправы многие люксовые и дорогостоящие бренды очков). Эти оправы не деформируются, их довольно сложно сломать. Второй элемент — это поликарбонатные линзы, с поляризацией для солнцезащитных очков, и с антибликовым покрытием с диоптрийными линзами. Таким образом, любые очки Harry Cooper защищают глаза от яркого света, ультрафиолета и солнечных бликов и не требуют дополнительных трат на покупку линз.

 

Линейка Harry Cooper

Линейка бренда Harry Cooper включает в себя несколько видов современных и востребованных форм оправ, которые могут стать прекрасным имиджевым ходом, раскрыв индивидуальность и подчеркнув образ владельца. Кроме того, особого внимания заслуживат цветовая гамма очков Harry Cooper. Она очень разнообразна и включает как традиционные, так и яркие, необычные цвета и раскраски. Даже одна и та же модель в разных цветовых решениях может выглядеть абсолютно по-разному. Добавьте к этому уникальную возможность составлять комбинацию из оправы и линз с различным напылением и получите индивидуальные очки, которые будет сложно увидеть на случайном прохожем. В настоящее время в коллекции бренда около 30 различных оправ, есть мужская и женская коллекции. Немаловажно и то, что в линейке бренда 2 направления: линзы с диоптриями и солнцезащитные линзы.

Ценовая политика

Разброс цен на очки премиум-сегмента может быть очень и очень большим, но вряд ли вы найдете действительно хорошую оправу дешевле 200 долларов. В случае с Harry Cooper произошла удивительная вещь — марка установила единую цену на все оправы, будь то солнцезащитные очки или очки для улучшения зрения. В последнем случае в стоимость очков (4500 рублей) входит изготовление линз под ваше зрение.

Очки Harry Cooper представлены в своем фирменном интернет-магазине www.harrycooper.ru, где покупатели могут воспользоваться уникальным сервисом – бесплатной примеркой и тестированием трех любых понравившихся моделей в течение трех дней. Эта услуга – неотъемлемый элемент сервиса и бренда Harry Cooper.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: