Можно ли мужчинам носить браслеты?

17 декабря
-

Браслеты, точно так же как часы, можно носить каждый день. Они входят в тот скудный набор украшений, которые мужчины позволяют себе носить и являются универсальным аксессуаром. Однако недопониманий в этой сфере мужского стиля достаточно — как и с другими украшениями. Браслеты могут быть сделаны из золота, платины, кожи, меди или текстиля: разнообразие материалов влечет самые разные подходы к делу. Эти шесть моментов важно прояснить для себя каждому мужчине.

  • Причина носить браслет

    Аксессуары — визуальные подсказки к вашей личности. С их помощью окружающие будут точно понимать, что вы имеете определенные привычки и мировоззрение. Но браслет может быть и сближающим фактором — с этого как минимум можно начать разговор. Аксессуары привлекают внимание в хорошем смысле этого слова и делают вас более приятным объектом для общения.

  • Браслет — это практично

    Значительное число людей на планете имеет уникальные медицинские показатели, о которых нужно знать каждому, кто решит оказывать им медицинскую помощь. Среди таких сведений — группа крови, аллергии на лекарства и прочие данные. Помочь в таком случае может  медицинский ID-браслет. Такое браслет совсем не должен быть скучным, однако может спасти жизнь в критической ситуации. Еще одной практичной разновидностью является браслет из паракорда, который сделали популярным авантюристы всех мастей. Кусок прочной и длинной веревки, сплетенный особым образом, выглядит вполне брутально, а особый шик ему придает осознание потенциальной полезности.

  • Игра в ассоциации

    Браслеты, кольца и прочие побрякушки — древний символ статуса, который жив по сей день. Дорогие часы, золотые браслеты или бисерная фенечка — статус носителя становится ясен с первого взгляда. Это можно использовать с самыми различными социальными целями, однако механика остается одинаковой.

  • Культурный слой

    Многие браслеты имеют специальное значение в религиях и культурах мира. В каббалистике красная нить вокруг запястья имела функции амулета, а у христиан принято носить браслеты с ликами святых, чтобы показать преданность своей вере.

  • Декоративный элемент

    Многие носят браслеты просто потому, что они им нравятся. Это самый веский довод в пользу этого украшения и он оправдывает любые вложения. Браслет как украшение и как часть часов лучше всего рассматривать вместе с остальными частями гардероба — то есть старательно следить за сочетаниями и правильными акцентами.

  • Полезные советы

    В ношении браслета нет жестких правил, однако рекомендации по правильному ношению не повредят никому. Лучше всего не надевать браслет вместе с чем-то — часами или другим браслетом. Это позволит избежать механических повреждений и не смешать зоны внимания. Убедитесь в том, что ваш браслет уместен — надевать на деловую встречу фитнес-трекеры, умные часы и прочие гаджеты будет не слишком уместно. Впрочем, тут действуют те же правила дресс-кода, что и в остальных случаях.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: