Что нужно знать о мужских ремнях

25 августа
-

Ремень — сугубо утилитарная вещь, история которой насчитывает тысячи лет. Сегодня ремень служит для поддержания брюк, джинсов и других элементов одежды ног, практически потеряв свое изначальное предназначение — надеваться поверх кафтана или другой верхней одежды. В те далекие времена ремень обматывался вокруг тела минимум три раза, а концы завязывались узлом. Сегодня ремень — сугубо утилитарная вещь, которая привлекает не очень много внимания, но может стать важным акцентом в общем стиле. Для того, чтобы извлечь максимум из этого классического аксессуара, нужно быть информированным — эти советы помогут заполучить идеальный ремень.

  • Определение размера

    Вы знаете свой размер ремня? Он часто указывается в дюймах или сантиметрах. Это число соответствует длине ремня, измеренной от пряжки до последнего отверстия. Как и в случае с брюками, ремни часто маркируются в той же системе размеров(S, M, L, XL).

  • Официальные и повседневные ремни

    Такие ремни как правило носят с костюмом, он довольно узкий — 2,5 - 3,5 см в ширину, сделан из тонкой кожи и окрашен в коричневый, черный или другой ненавязчивый цвет. Такой ремень универсален — но в случае с джинсами, лучше обратить внимание на более массивный аксессуар. Повседневные ремни могут быть немного шире и сделаны и толстой кожи.

  • Армейские ремни

    Такие ремни довольно широки — до 5 сантиметров, сделаны из толстой кожи и имеют два ряда дырок. Армейские ремни служили основой для портупеи — подвела для оружия, поэтому у подобных моделей очень большой запас прочности.

  • Типы пряжек

    Пряжки могут различаться принципом работы — обычная пряжка состоит из металлических или пластмассовых рамки и язычка, фиксирующего ремень в пряжке при его продевании в отверстие на ремне, но такая конструкция совсем не является обязательной. Ремень может фиксироваться в пряжке также за счет трения.

  • Кожа или ткань

    Прежде всего определитесь с задачей – планируете вы носить с ремнем тяжелые джинсы или легкие брюки. Исходя из этого, можно подбирать материал — толстую кожу или легкий текстиль. Для легких чиносов вполне подойдет тонкий матерчатый ремень с невесомой пряжкой.

  • Как носить ремень

    Даже если вы носите одежду навыпуск, не стоит продевать ремень под лейбл на джинсах — это попахивает хвастовством. Попробуйте комбинировать цвет ремня с другими элементами одежды, а цвет пряжки — с аксессуарами вроде часов или запонок.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: