Универсальные очки на каждый день: примеряем фотохромные линзы

7 июня
-

Желание приобрести очки с универсальный оправой “на все случаи жизни” зрело довольно долго. С одной стороны, подобная вещь поначалу не кажется необходимой: действительно, есть же солнцезащитные очки. Но с другой, вождение в яркий день без защиты для глаз не назовешь приятным. А контактные линзы под солнцезащитными очками тоже комфортны далеко не всем.

В какой-то момент слово “надо” все же перевесило, и было принято решение сделать универсальную фотохромную оправу. На рынке довольно много марок. В случае фотохрома решающим фактором является быстрота затемнения. Плюс, естественно, качество замой линзы и защита от бликов. После небольшого исследования выбор пал на марку Crizal, которая здесь является одним из лидеров.

Их продукт, Crizal Transitions XTRActive — это фотохромные линзы, которые могут работать и как корригирующие, и как солнцезащитные. Как уверяют офтальмологи, такие линзы просветляются за считанные секунды — это самый быстрый результат среди всех продуктов на рынке.

Теория звучала вполне убедительно, поэтому выбор пал именно на эти линзы. И раз уж это будут универсальные очки, то пусть их форма будет классическими авиаторами - по сравнению с традиционными оправами у них большая площадь поверхности. и это отличный вариант для солнечной погоды, который никогда не выходит из моды.

Выбор мучителен – хочется взять все. Останавливаемся на нижней оправе Starck/Mikli.

Вначале традиционный осмотр и определение параметров будущих линз. Здесь лучше не торопиться и подойди к вопросы максимально щепетильно. Дело в том, что при разной форме оправ меняется площадь поверхности и форма линзы.

Авиаторы – это слегка искривленная форма и большая поверхность. Так что все, даже незначительные отклонения, моментально дадут о себе знать. А это в прямом смысле головная боль.

Несколько дней ожидания и вот долгожданная оправа с линзами.

По умолчанию линзы практически не выглядят затемненными. Легкая тонировка составляет всего процентов 5-10, многие при беглом взгляде ее даже не заметят. Это очень удобно для вечера, ночи или помещений – когда затемнение не требуется. Изначально у меня были опасения, что линзы будут темноваты, но они, к счастью, не оправдались.

Пасмурные дни практически не оказывают влияние на затемнение линз. Их тонировка усиливается еще от силы на 5 процентов. Вождение комфортно и ощущения не отличаются от обычной прозрачной оправы.

Но по-настоящему линзы раскрываются, когда появляется солнце. Первым делом мне было интересно проверить, действительно ли для полного затемнения требуются считанные секунды.

Да, все так и есть. У меня на полное затемнение линз потребовалось примерно 25-30 секунд. В своем “финишном” виде такие очки ничем не отличаются от солнечных. Это как раз то, что мне было нужно!

В итоге, вопреки первоначальным опасениям, вопрос универсальных очков решен на сто процентов. Правда, как и в случае с любыми солнцезащитными очками встает новая проблема – их всегда мало!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: