Уроки элегантности от Тома Форда

Дизайнер Том Форд представил новую мужскую коллекцию «весна-лето» 2009.

19 декабря
-

Tom Ford, весна-лето 09, мужская одеждаГуру мужского стиля и трендовой брутальности, великий и ужасный Том Форд, про которого TrendyMen.ru писал совсем недавно, представил очередную самостоятельную коллекцию «весна-лето» 2009. В этой работе, полной трендовых новаций, он преподал мужчинам урок элегантности. Вдохновленный классическим итальянским кроем и творчеством YSL, Том Форд явил миру утонченную, интеллектуальную и сексуальную коллекцию, во главе которой стал строгий костюм.

«Подобно тому, как девушки должны легко и с достоинством носить каблуки, мужчине следует приучить себя к костюмам в течение дня и смокингам в вечернее время. Не стоит их стесняться. Они должны быть вашей второй кожей», - писал Том Форд в десяти правилах безупречного стиля. Надо отметить, дизайнер верен себе. В этой коллекции он предложил большое количество оригинальных костюмов на все случаи жизни.

Отвергая цветовой аскетизм, дизайнер смело использует живую, сочную гамму и предлагает брюки оттенков фуксии с монохромными строгими приталенными пиджаками на одной или двух пуговицах. Цветные костюмы – синие, алые, голубые, золотисто-коричневые – больше не сценический атрибут, а элемент гардероба денди XXI века. Дополнительную энергию образам придают гладкие, пластично мнущиеся ткани высочайшего качества и безупречный, выверенный крой.

Следует обратить внимание и на интересные комбинации однотонных костюмов с клетчатыми или полосатыми сорочкам. Завершают образы стандартные широкие галстуки, шейные платки из тончайшего шифона и элегантные туфли. Особый шик – мягкие, комфортные замшевые тапочки – прекрасное решение вечернего непринужденного туалета. Нарушая устоявшееся традиции мужского платья, Том Форд отказывается от любых носков, и свое решение подчеркивает укороченными или подогнутыми снизу брюками.

Бесспорно, коллекция интересна, свежа, остроумна и эклектична. Не зря за Томом Фордом давно ходит слава законодателя мужской моды.

Tom Ford, весна-лето 09, мужская одеждаTom Ford, весна-лето 09, мужская одеждаTom Ford, весна-лето 09, мужская одежда

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: