Damien Hirst X Levi's Collection

Лимитированная серия одежды с принтами Дэмиена Херста.

17 ноября
-
В 12 моделях Damien Hirst X Levi's Collection будут отражены ключевые темы творчества Дэмиена – черепа, пятна и бабочки. Средняя цена на джинсы составит $230, футболки – чуть дороже $80.

Levi's: искусство, которое можно носить, Damien Hirst, Levi’s, одежда, джинсы, арт-проекты

В своих образах для Levi’s Дэмиен комбинирует классические джинсы линии 501 цвета индиго и иссиня черного с белыми, черными и фиолетовыми футболками, щедро украшенными дерзкими принтами в рокерской эстетике. Ключевой моделью стала белая футболка, на которой изображен черно-белый автопортрет Дэмиена с крупным стилизованным черепом. Особую брутальность коллекции придают жесткие фактуры хлопчатобумажной ткани, грубая джинса и кожаные жилеты.

Для девушек Дэмиен Хёрст предлагает также ансамбли из классических джинсов с белыми футболками, украшенными кислотно-яркими психоделическими принтами. «Мне понравилась предложенная компанией Levi’s концепция «искусство, которое можно носить», - говорит Дэмиен Хёрст об этом проекте. – Я с радостью согласился и не жалею о выборе. Тем более что в разное время принты для этой компании создавали такие мастера как Энди Уорхолл, Джексон Поллок, Питер Блэйк и даже Пабло Пикассо».

Levi's: искусство, которое можно носить, Damien Hirst, Levi’s, одежда, джинсы, арт-проекты

Вещи из лимитированной коллекции Damien Hirst X Levi's Collection будут продаваться лишь в нескольких бутиках Levi’s. Доподлинно известно, что приобрести креативные джинсы с высокой художественной ценностью можно в миланском монобрендовом магазине на Corso Como и в Берлине.

Автор: Роман Сидоров

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: