Ноги в деле

Самые заметные сникер-премьеры весны

Андрей Чамов,
22 апреля
-

Весна — традиционное время премьер в том числе и в сникер-индустрии. В этом сезоне тяга к оригинальности перевесила прагматичность и ведущие бренды представили весьма авангардные кроссовки, о которых мы просто не могли не написать.

 

Bait x Asics Gel Lyte III

Черпая вдохновение в японской визуальной культуре, дизайнеры марки создали кроссовки, достойные занять место скорее в музее, чем на ногах. Контрастное исполнение сникеров проявляется и в использовании материалов — в кроссовках применен японский деним, замша и красные элементы из органического хлопка.

12

11

 

Adidas Originals by Jeremy Scott

Коллаборации бренда Адидас с дизайнером Джереми Скоттом всегда отличались оригинальностью и являлись скорее предметом китча, нежели обувью для носки. Вот и в этом году капсульная коллекция бренда приобрела неимоверное количество деталей, бросающихся в глаза.

9

 

Raf Simons для Adidas

Неуклюжий, но безумно привлекательный стиль коллабораций с бельгийским дизайнером Рафом Симонсом полюбился миллионам сникерхэдов по всей планете. Обувь для Оптимуса Прайма, как прозвали фанаты эти кроссовки, уже невозможно найти в открытой продаже. Коллекционная модель мгновенно разлетелась в среде ценителей и теперь украшает наш рейтинг самых оригинальных премьер сезона.

8

 Adidas Campus 80 Primeknit

Эта модель оригинальна прежде всего своей внешней простотой и потрясающей технологичностью. Взяв на вооружение технологию primeknit, Adidas перевыпустил классическую модель Campus в новом исполнении, чем заслужил восторженные отзывы поклонников по всему миру.

7

6

 

Nike Foamposite

 5

Стандарты красоты давно уже стали скорее признаком плохого вкуса, нежели рабочими моделями. Вот и в случае с этими кроссовками, их внешний вид вряд ли понравится всем. Foamposite является конечной точкой столкновения научной фантастики и уличной моды.

4

 

Reebok Instapump Fury

В этом году модели Instapump исполняется двадцать лет. Юбилейные релизы стали квинтэссенцией сникер-стиля, который так долго проходил огранку и флигранную доводку. Reebok Instapump Fury образца 2014 года представляют собой законченное произведение сникер-искусства, в котором жалко ходить по бренной земле.

3

 

Air Jordan XX9

0

Бренд Jordan в очередной раз поднимает планку для баскетбольных кроссовок на неземной уровень. Новая модель Air Jordan представляет собой результат тесной связи между передовыми разработками в лаборатории и современного дизайна.

 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: