Праздник к нам приходит

Гид по уродливым новогодним свитерам.

9 декабря
-

Проводить время с семьей, поглощать салаты килограммами, ожидать пришествия Деда Мороза и водить хоровод вокруг елочки нужно в особенном наряде. Вам повезло, если в шкафу есть специальный новогодний свитер, который одним своим видом способен создать праздничное настроение. В обратном случае, рекомендуем срочно задуматься о его приобретении. Для того, чтобы разбираться в вопросе, мы изучили историю появления этого удивительного предмета одежды и собрали несколько вдохновляющих мыслей по поводу того, каким он должен быть.

  • Начало

    На фото — один из первых документально зафиксированных случаев ношения новогоднего свитера мужчиной. 1945 год. Уже тогда, основным мотивом для украшения свитера были олени. Декоративная традиция была позаимствована из традиционного искусства финских народов, которые считали оленей своими покровителями и главными животными в окружающем мире.

  • Лыжное прошлое

    Новогодними такие свитера стали не сразу. Сначала в роскошных вязаных нарядах щеголяли лыжники, и только потом свитер стал обязательным атрибутом Рождества и Нового года.

  • Северная родина

    Первые лыжные свитеры начали вязать в странах Скандинавии. Оттуда же пришли и узнаваемые узоры — елочки, олени и снежинки. Увлечение быстро перекинулось на другие страны.

  • Свобода творчества

    Рисунок на свитере получается в результате ручной или машинной вязки. Однако, сюжет не ограничен ничем, кроме вашей фантазии.

  • Унисекс

    Уродливые рождественские свитера созданы для того, чтобы носить их в паре с подругой или компанией единомышленников. Уникальный рисунок позволит оставаться индивидуальностью, в то же время ощущая общность с другими носителями свитеров.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: