Кое-что из будущего

Кроссовки Марти МакФлая все-таки увидят свет в 2015 году.

12 января
-

Вот уже четверть века весь мир с интересом следит за тем, успеет ли современная наука за научной фантастикой, представив что-нибудь из того, чем пользовался Марти МакФлай в фильме «Назад в будущее – 2». Появление там кроссовок с самозавязывающимися шнурками вообще можно назвать одним из самых удачных product placement всех времен и, судя по всему, Nike хочет выжать из этого внезапного пиара максимум выгоды, выпустив в серию легендарные MAG.

Для этой цели еще в 2011 году (удивительно, что не раньше) компания оформила патент на самозавязывающиеся шнурки и даже выпустила пробную партию в 1500 пар, правда, без этой главной особенности. Ответственный за проект дизайнер Тинкер Хэтфилд на протяжении всего этого времени всячески намекал, что готовый продукт выйдет в 2015-м, то есть в том самом году, в котором по сюжету оказались Марти и Док.

С наступлением же заветного года этот проект вполне можно было бы списать в разряд нереализованных, где уже есть ховерборд, видео-презентация которого чуть раньше оказалась «уткой», если бы Хэтфилд публично ни подтвердил свое намерение довести дело до конца. Туманная же фраза дизайнера о том, что у них «есть еще 2/3 января и 11 месяцев», непрозрачно намекает на степень готовности продукта. То есть вот-вот, но пока нет.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: