Все, что нужно знать об органических тканях

5 августа
-

Даже грубая мужская кожа может быть очень восприимчива  ко всевозможным раздражителям. Плохо скрученные нити, синтетика или ткани, обработанные химическими составами, могут вызывать различные аллергические реакции (покраснение, сыпь). Для того чтобы избежать подобных проблем, стоит обратить внимание на одежду из натуральных материалов, которая производится из органического сырья.

Основу для натуральных тканей выращивают, собирают и обрабатывают в соответствии со строгими нормами производства органической продукции, без применения ГМО, пестицидов и других химикатов. Мы собрали основные разновидности органических тканей, одежду из которых можно сегодня купить.

  • Органический хлопок

    Органический хлопок – это на 100% экологически чистый хлопок, выращенный и собранный вручную без использования химикатов и других вредных веществ для человека, в условиях максимального сохранения окружающей среды.

    Органический хлопок не отбеливают и окрашивают только натуральными красками. Одежду из органического хлопка часто покупают для новорожденных и маленьких детей. Но и для взрослого мужчины летняя рубашка из такого материала будет очень и очень полезным приобретением.

  • Органическая шерсть

    Главный поставщик шерсти в мире – это овцы. Причем, этикетка 100% шерсть (100% wool) может стоять как на хорошей, так и на низкокачественной или восстановленной шерсти. Для более натуральной шерсти очень важной характеристикой становится ее состав, который содержит не более 7% других волокон.

    Стоит обратить внимание еще и на то, каким образом получили саму шерсть. Важно, чтобы шерсть была сострижена с живой овцы (бывает, что для снятия шерсти с животного применяются химические вещества) и использовалась в первый раз. И все же самым безопасным и натуральным видом шерсти считается органическая шерсть с маркировкой 100% kbT Schurwolle или 100% organic wool demeter. Производство такого типа шерсти подразумевает соблюдение всех необходимых норм – осуществляется свободный выпас животных , их естественное и гуманное содержание, в кормах животных отсутствуют химические добавки, не применяются антибиотики и стимуляторы роста. При создании готового изделия шерсть не обрабатывают раздражающими кожу химическими соединениями.

  • Бамбук

    Ткани, произведенные из бамбука, от природы гипоаллергенны и плохо воспламеняются, что делает их идеальным материалом для изготовления постельного белья, пижам и полотенец. Считается, что для выращивания бамбука не требуется применение химикатов, потому что это растение и так очень быстро растет и восстанавливается.

  • Ткань из соевого волокна

    Такая ткань хорошо держит тепло и эффективно выводит лишнюю влагу. Сою также называют «растительным кашемиром» из-за поразительной мягкости получаемого из этого растения полотна. Соевое волокно обладает антибактериальными свойствами и долго сохраняет цвет, в который его окрасили.

  • Лен

    Льняная ткань имеет очень долгую историю, которая уходит своими корнями за пять тысяч лет назад. В древности льняная ткань являлась показателем роскоши в Древнем Египте и на Ближнем Востоке, также данная ткань была популярна на берегах Каспийского и Черного моря. Лен считался частью земледелия на ныне швейцарских землях во времена Каменного и Бронзового века. Льняные нити использовались в плетении веревок для охоты и сетей для ловли рыбы, именно об этом поведали раскопки в старых швейцарских озерах. Издревле мастера добивались необыкновенного качества льняных изделий. Полотно получалось тонким, но крепким и носким, с характерным приглушённым блеском. В древние времена одежду, выполненную из льняной ткани, носили фараоны и их наместники.

    В христианстве, как и в древние времена, так и в настоящее время, льняные одежды считаются символом чистоты, поэтому священники носят одежду из чистого льна, без добавления других волокон. В древнем Египте полотна из льна были денежной единицей, также льняная ткань использовалась для погребения знати. До сих пор историки не установили, где льняное полотно было изготовлено впервые. Впоследствии, когда ручное ткачество отошло в прошлое, появились ткацкие мануфактуры, и изо льна стали делать те ткани, которые мы можем купить и сейчас. В Европе дорогостоящее льняное бельё относят к классу «люкс», а вот в России лён доступен и дешев. В настоящее время самые качественные ткани производят в Италии, Бельгии и Ирландии, а больше всего этой ткани выпускает США и Канада.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: