5 пар зимней обуви, которые можно надеть с костюмом

Как вы думаете, в чем главное отличие ЖКХ от следящих за собой джентльменов? Из всего вихря идей выберем наиболее актуальный ответ — последние почти всегда к зиме готовы. В гардеробе привыкшего выглядеть хорошо при любой погоде мужчины всегда найдется пара-другая зимней обуви, которую можно, не краснея, надеть с деловым костюмом. Чуть углубившись в вопрос, можно обнаружить, что видов такой обуви и вовсе пять, а все остальные обязательно сделают вас похожим на преподающего аспиранта, которому кажется, что костюм придает ему солидности. Но не будем о грустном — вот вам те самые модели, в которых «волки» с Уолл-стрит ходят на работу, когда Нью-Йорк утопает в снегу.

  • Чукка

    Ботинки чукка хоть и являются одним из милитари-атрибутов родом из середины прошлого века, но и в этой разновидности обуви можно встретить по-настоящему изящные экземпляры. Вот, например, эта пара от Paul Evans хоть и имеет характерную для чукка короткую шнуровку, плотную резиновую подошву и высоту по щиколотку, но гладкая итальянская кожа и крой совершенно меняют впечатление от них. Впрочем, они достаточно универсальны и для джинсы, но созданы все-таки для костюмной ткани.

  • Челси

    К слову, проверить соответствие зимней обуви деловому стилю очень просто, если обратить внимание на подошву. У костюмной пары она должна быть почти гладкой, в то время как высокий зубчатый протектор говорит, что вы собрались скорее на прогулку, чем на встречу. Вы не прогадаете, обратив свое внимание на английскую обувную классику, которую в данном конкретном случае отлично обыграли далеко от родины ботинок челси — в фирме To Boot New York.

  • Джодхпуры

    Данный тип обуви демонстрирует, пожалуй, максимально допустимый подъем над щиколоткой. Все, что выше, будет касаться штанины изнутри в районе голени и портить впечатление от идеальной «стрелки» на брюках. Джодхпуры же, например, от Barneys подарят владельцу ощущение неформальной крутизны, идеально сочетаясь при этом с деловым костюмом.

  • Броги

    Нет никакой причины отказывать себе в оригинальной обуви с наступлением холодов, ведь даже классические перфорированные броги могут быть представлены в утепленном варианте. Это доказывает марка Crokett & Jones, в очередной раз подсказывающая, что пора бы уже и отредактировать статью в Википедии, которая до сих пор предписывает носить броги только с неформальной одеждой, ведь перфорация якобы снижает градус официальности.

  • Дерби

    Доля правды в том, что деловая, в том числе и зимняя обувь должна быть строгой, конечно же, есть. На ней не должно быть утяжеляющих модель вставок, броских швов и прочих украшательств. Ботинки дерби в классическом исполнении бренда Marsell вполне удовлетворяют этим требованиям, имея также и вал необходимой высоты, то есть расстояние от основания до вершины обуви.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: