Челси: обувь с королевскими корнями

Когда речь заходит о строгом дресс-коде, сложно не вспомнить классический английский денди-стиль, который с некоторыми поправками дожил до наших дней. Лондонские денди знали толк в моде, в том числе и в элегантной и надежной обуви. Ботинки-челси как раз из числа тех изящных творений сапожной мысли, которые возникнув однажды стали эталоном хорошей обуви.

  • Дитя викторианской эпохи

    Достоверно известно, что дизайн ботинок-челси принадлежит личному сапожнику королевы Виктории. Патент на классические челси был выдан в 1951 году — это были высокие ботинки с резиновыми вставками и кожаным верхом. Челси рекламировались как невероятно удобная обувь. Благодаря этому челси сразу же взяли на вооружение поклонники конного спорта.

  • Районные масштабы

    Ботинки обязаны своим названием району Лондона Челси. Этот исторический район Лондона в 1950-х стал центром творческой мысли — в нем открывались галереи, магазины и клубы. Обувь-челси стала неотъемлемым атрибутом жизни богемы. Именно они были любимой обувью The Beatles, а вслед за ними челси надевали миллионы их поклонников.

  • Моды

    Самая пижонская из британских субкультур — моды, взяла на вооружение челси в начале шестидесятых годов двадцатого века. Одетые в узкие костюмы и начищенные челси, моды колесили на скутерах по Лондону, вселяя благоговение и трепет в обывателей.

  • Классика стиля

    После модного бума челси стали классикой мужского стиля. Эта обувь имела множество вариаций, но по-прежнему оставалась прерогативой тех, кому не плевать на свой внешний вид. Ботинки челси хорошо сочетаются не только с дорогим костюмом, но и с джинсами или чиносами. При любом сочетании челси являются элегантной альтернативой любым другим ботинкам.

  • Как носить челси

    Ботинки челси могут быть разными — кэжуальными для носки с джинсами и строгими для костюма. Проверить соответствие обуви стилю очень просто, если обратить внимание на подошву. У костюмной пары она должна быть почти гладкой, в то время как высокий зубчатый протектор говорит, что вы собрались скорее на прогулку, чем на встречу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: